Jester
★★★★☆ (Kasparski)
Hey,
auch klasse und relativ leicht und schnell zu machen, schmeckt perfekt!
Schweinelendchen in Sojasauce
(für 2 Personen)
- 1 Schweinelende
- 1 Schale braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Crémefine zum Kochen (oder 250ml Sahne)
- ca. 30g Butterfett
- Sojasauce (kein PP, aber ich nehm Kikkoman herb^^)
- ca. 100-150g Peccorino oder Grana Padano am Stück (oder Parmesan)
- 2-3 japanische One Knoblauch "Zehen"
- 1 Glas Gemüsefond
- Bandnudeln
- Alufolie
Die Schweinelende gut putzen, waschen und trocknen, den Käse reiben, die Champignons entweder vierteln oder in dicke Scheiben schneiden (ca. 0,5 - 10 mm). Backofen auf 80°C vorheizen, den Knoblauch fein hacken.
[Ab hier etwas trinken und das Nudelwasser aufsetzen]
Eine Pfanne auf höchste Stufe erhitzen, die Schweinelende scharf anbraten (von allen Seiten ca. 2-4 Minuten). Aus dem Fett nehmen, in mindestens doppelt gelegte Alufolie packen, dass nichts auslaufen kann und ab in den Ofen (~75-80°C).
In das heiße Fett die Zwiebel, kurz anbraten und dann mit dem Fond ablöschen. Die Bratreste schön in die Saucenbasis rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mit der Cremefine oder der Sahne auffüllen, mit schwarzem Pfeffer und der Sojasauce je nach Geschmack würzen & sämig einkochen lassen, zur Not binden (Mondamin etc.) und die Pilze hinein, ab und zu rühren.
Mittlerweile sollte das Fleisch die richtige Kerntemperatur haben, die Lende sollte halt innen schon rosa / rosé bleiben. Aus dem Ofen holen und in ca. 3-5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus der Folie und das Fleisch in die Pfanne mit der Sauce und den Pilzen und gründlich verrühren, ggfs. nochmal eindicken, es sollte sämig sein, Rahmsauce halt.
Die mittlerweile fertigen Bandnudeln schichtweise in eine Schüssel, pro Schicht mit einer Handvoll Peccorino und dem frischen, gehackten Knoblauch.
Guten!
J.
Ps: man stinkt zwar wie ein Berber - ohne den Berbern hier zu nahe treten zu wollen - das ist es aber a) wert und b) ist das bei dem Japano-Knobi deutlich weniger schlimm, als bei dem Getrockneten vom Zopf.
auch klasse und relativ leicht und schnell zu machen, schmeckt perfekt!
Schweinelendchen in Sojasauce
(für 2 Personen)
- 1 Schweinelende
- 1 Schale braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Crémefine zum Kochen (oder 250ml Sahne)
- ca. 30g Butterfett
- Sojasauce (kein PP, aber ich nehm Kikkoman herb^^)
- ca. 100-150g Peccorino oder Grana Padano am Stück (oder Parmesan)
- 2-3 japanische One Knoblauch "Zehen"
- 1 Glas Gemüsefond
- Bandnudeln
- Alufolie
Die Schweinelende gut putzen, waschen und trocknen, den Käse reiben, die Champignons entweder vierteln oder in dicke Scheiben schneiden (ca. 0,5 - 10 mm). Backofen auf 80°C vorheizen, den Knoblauch fein hacken.
[Ab hier etwas trinken und das Nudelwasser aufsetzen]
Eine Pfanne auf höchste Stufe erhitzen, die Schweinelende scharf anbraten (von allen Seiten ca. 2-4 Minuten). Aus dem Fett nehmen, in mindestens doppelt gelegte Alufolie packen, dass nichts auslaufen kann und ab in den Ofen (~75-80°C).
In das heiße Fett die Zwiebel, kurz anbraten und dann mit dem Fond ablöschen. Die Bratreste schön in die Saucenbasis rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mit der Cremefine oder der Sahne auffüllen, mit schwarzem Pfeffer und der Sojasauce je nach Geschmack würzen & sämig einkochen lassen, zur Not binden (Mondamin etc.) und die Pilze hinein, ab und zu rühren.
Mittlerweile sollte das Fleisch die richtige Kerntemperatur haben, die Lende sollte halt innen schon rosa / rosé bleiben. Aus dem Ofen holen und in ca. 3-5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus der Folie und das Fleisch in die Pfanne mit der Sauce und den Pilzen und gründlich verrühren, ggfs. nochmal eindicken, es sollte sämig sein, Rahmsauce halt.
Die mittlerweile fertigen Bandnudeln schichtweise in eine Schüssel, pro Schicht mit einer Handvoll Peccorino und dem frischen, gehackten Knoblauch.
Guten!
J.
Ps: man stinkt zwar wie ein Berber - ohne den Berbern hier zu nahe treten zu wollen - das ist es aber a) wert und b) ist das bei dem Japano-Knobi deutlich weniger schlimm, als bei dem Getrockneten vom Zopf.