• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Schweinelendchen in Sojasauce

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

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1 Dez. 2014
Beiträge
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Code Azure
Hey,

auch klasse und relativ leicht und schnell zu machen, schmeckt perfekt!

Schweinelendchen in Sojasauce
(für 2 Personen)

- 1 Schweinelende
- 1 Schale braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Crémefine zum Kochen (oder 250ml Sahne)
- ca. 30g Butterfett
- Sojasauce (kein PP, aber ich nehm Kikkoman herb^^)
- ca. 100-150g Peccorino oder Grana Padano am Stück (oder Parmesan)
- 2-3 japanische One Knoblauch "Zehen"
- 1 Glas Gemüsefond
- Bandnudeln
- Alufolie

Die Schweinelende gut putzen, waschen und trocknen, den Käse reiben, die Champignons entweder vierteln oder in dicke Scheiben schneiden (ca. 0,5 - 10 mm). Backofen auf 80°C vorheizen, den Knoblauch fein hacken.

[Ab hier etwas trinken und das Nudelwasser aufsetzen]

Eine Pfanne auf höchste Stufe erhitzen, die Schweinelende scharf anbraten (von allen Seiten ca. 2-4 Minuten). Aus dem Fett nehmen, in mindestens doppelt gelegte Alufolie packen, dass nichts auslaufen kann und ab in den Ofen (~75-80°C).

In das heiße Fett die Zwiebel, kurz anbraten und dann mit dem Fond ablöschen. Die Bratreste schön in die Saucenbasis rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mit der Cremefine oder der Sahne auffüllen, mit schwarzem Pfeffer und der Sojasauce je nach Geschmack würzen & sämig einkochen lassen, zur Not binden (Mondamin etc.) und die Pilze hinein, ab und zu rühren.

Mittlerweile sollte das Fleisch die richtige Kerntemperatur haben, die Lende sollte halt innen schon rosa / rosé bleiben. Aus dem Ofen holen und in ca. 3-5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus der Folie und das Fleisch in die Pfanne mit der Sauce und den Pilzen und gründlich verrühren, ggfs. nochmal eindicken, es sollte sämig sein, Rahmsauce halt.

Die mittlerweile fertigen Bandnudeln schichtweise in eine Schüssel, pro Schicht mit einer Handvoll Peccorino und dem frischen, gehackten Knoblauch.

Guten!

J.

Ps: man stinkt zwar wie ein Berber - ohne den Berbern hier zu nahe treten zu wollen - das ist es aber a) wert und b) ist das bei dem Japano-Knobi deutlich weniger schlimm, als bei dem Getrockneten vom Zopf.
 
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