• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Sauce Bolgnese

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Spaghetti Bolgnese
ganz ohne Päckchen. Ist besser, gesünder und natürlich billiger...

Zutaten:
- Spaghetti
- Rinderhack
- eine Zwiebel
- Knoblauchzehe
- eine Dose Tomaten
- Olivenöl, balsamico Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter (Oregano, Thymian usw.).
- Weißwein
- Fleisch oder Gemüsebrühe (ca. 150 ml)
- Butter
- eine Karotte

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 5x5 mm).

2. Eine halbe gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf etwas andünsten. Wenn die Zwiebel glasig ist das Hackfleisch zugeben und braten bis es krümelig ist. Mit ca. 200 ml Weißwein und der Fleisch oder Gemüsebrühe ablöschen und die Dose Tomaten zugeben. Nun die andere Hälfte der gehackten Zwiebel ab in den Topf. Jetzt ca. eine Halbe Stunde einkochen.

3. Nach dieser halben Stunde die kleingeschnittene Karotte zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einer briese Zucker und etwas balsamico Essig würzen.

4. Jetzt so lange einkochen bis die Sauce gut eingekocht ist.
Mit den italienischen Kräutern abschmecken und ca. 100g Butter rein. Essen!

PS: richtig geil wird die Sauce wenn man sie ca. 3-4 Stunden einkocht und immer wieder mit etwas Brühe auffüllt.

5. Spaghetti kochen sollte ja nicht das Problem sein.
 

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

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kinderfreundliche Bolgnese

Bolognese
Die schnelle kinderfreundliche Version

500 g Gehacktes halb und halb
Tomatenmark
Kraft Tomaten Ketchup
(da Kinderfreundlich lassen wir die Gemüsezwiebel und den Knoblauch weg, kann aber reingegeben werden)
Spaghetti oder andere Nudelware vom Dealer des Vertrauens

Das Gehackte in etwas Öl krümelig braten (Falls gewählt Zwiebel und Knoblauch ebenfalls).
Einen Esslöffel Tomatenmark dazu und noch ein wenig weiterbraten.
Kraft Tomatenketchup, ja Kraft und keinen Anderen, hinzugeben, Menge nach Auge soll eine Sauce werden.
Mit Wasser auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wer gut ist, der schafft es das die Sauce zeitgleich mit den Spaghetti fertig ist.

Gruß
Woodstock
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Naja das ist keine Bolognese, sondern einfach nur ne Tomaten Hackfleisch Soße. Wenns schnell gehen soll wohl noch vertretbar, aber eben keine Bolognese.
 

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

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Korintenkacker :p

Geht bei uns als Bolognese für die Kleinen durch und ist schnell gemacht.

Hast ja recht.

Gruß
Woodstock
 

godlike

Warp drölf
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  • #5
Blitz-Bolognese mit Zucchini

Oha, das ist wahrlich mal eine schnelle Variante :o Aber mal ein Tipp nebenbei wie man das ganze noch etwas gesünder gestalten kann. Ersetze den Ketchup (ist echt das erste mal das ich bei einer Nudelsauce was von Ketchup lese :D) durch passierte Tomaten. Um dem Ganzen dann etwas Power zu geben einfach einen TL Zucker zugeben (bei Ketchup ist es ja annährend 50:50), ein paar Kräuter (die dürfen hier auch mal getrocknet rein) und ein Schuss Balsamico-Essig. Wenn du das nun währen die Nudeln kochen ordentlich kochst garantiere ich dir das die Kids nix merken :D Probier es einfach mal aus...

Was ich ab und an mache wenn es extrem schnell gehen soll ist eine

Blitz-Bolognese mit Zucchini

Dazu braucht ihr folgendes:

  • Passierte Tomaten oder Dosentomaten
  • Zwiebel, Knofi
  • Zucchini
  • Hackfleisch (Gemischt oder pur vom Rind)
  • Etwas Sahne
  • Italienische Kräuter sowie Salz & Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl

Und so gehts:

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl das Hack scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Alles weiter Farbe nehmen lassen. Salzen und Pfeffern.

2. Nun mit Passierten Tomaten Ablöschen. Wieder Salzen und Pfeffern, eine Prise Zucker sowie Kräuter dazu geben. Nudelwasser auf den Herd und volle Power. Die Sauce darf ruhig auch blubbern. Danach die gewaschene Zucchini, welche in Scheiben mit einer Dicke von ~ 0,5 bis 1 cm geschnitten wurde, zur Sauce geben. Ebenso etwas Olivenöl.

3. Nudeln al dente kochen. Die Zucchini sollten am Ende genau richtig sein wenn man die Zeit rechtet welches das Nudelwasser zum kochen braucht und die Kochzeit der Nudeln dazu addiert. Am Ende noch ein Schuss Sahne zur Sauce geben. Alles abschmecken.

Dauer: ca. 25 bis 35 Minuten. Gut und Günstig :D
 

Xypro

NGBler

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Variation zum ersten Rezept:

- 1 grüne Paprika
- Rotwein statt Weiswein
- passierte Tomaten mit Wasser verdünnt satt (fertig) Brühe
- (1 kl getrocknete Chili Chote)
 
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