Heute gibts mal wieder eine schnelle sowie günstige Pastasauce. Besonders alle die gerne scharf essen werden diese Sauce hier mögen
Sauce Arrabiata / Pasta Arrabiata
Zutaten
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. In Olivenöl mit dem in feine Streifen geschnittenen Bacon braten. Mit passierten Tomaten oder Dosentomaten ablöschen. Pro Teller Pasta kann man mit 1/4 Dose Tomaten ganz gut rechnen. Sprich eine Dose Tomaten sollte so für 4-6 Teller reichen. Nebenher Pasta kochen. Traditionell isst man zur Arrabiata Penne. Nun fein gehackte rote Chili zur Sauce geben. Eben so viel wie man es gerne halt scharf hat. Mit Salz (vorsicht, der Bacon ist auch schon etwas salzig) und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Am Ende die al dente gekochte Pasta mit der Sauce vermischen und sich sofort mehrere Teller davon einverleiben Man kann hier am Ende auch noch 2-3 EL des Nudel-Kochwassers zugeben. Schadet eigentlich nie wenn man Pasta macht.
(ja, mit dem Foto habe ich mich nicht gerade mit Ruhm bekleckert )
PS: Die Sauce wird in der italienischen Küche sowieso IMMER mit der Pasta direkt vermischt. Direkt um Topf oder in der Pfanne. So verbindet sich diese viel besser und es schmeckt am Ende auch geiler.
Sauce Arrabiata / Pasta Arrabiata
Zutaten
- Speck (ungeräuchert!) - Bauchspeck, Bacon oder am besten Pancetta
- Gehackte oder passierte Tomaten
- Zwiebel, Knoblauch rote Chilis (ohne die ist es keine wütende Sauce )
- Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. In Olivenöl mit dem in feine Streifen geschnittenen Bacon braten. Mit passierten Tomaten oder Dosentomaten ablöschen. Pro Teller Pasta kann man mit 1/4 Dose Tomaten ganz gut rechnen. Sprich eine Dose Tomaten sollte so für 4-6 Teller reichen. Nebenher Pasta kochen. Traditionell isst man zur Arrabiata Penne. Nun fein gehackte rote Chili zur Sauce geben. Eben so viel wie man es gerne halt scharf hat. Mit Salz (vorsicht, der Bacon ist auch schon etwas salzig) und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Am Ende die al dente gekochte Pasta mit der Sauce vermischen und sich sofort mehrere Teller davon einverleiben Man kann hier am Ende auch noch 2-3 EL des Nudel-Kochwassers zugeben. Schadet eigentlich nie wenn man Pasta macht.
(ja, mit dem Foto habe ich mich nicht gerade mit Ruhm bekleckert )
PS: Die Sauce wird in der italienischen Küche sowieso IMMER mit der Pasta direkt vermischt. Direkt um Topf oder in der Pfanne. So verbindet sich diese viel besser und es schmeckt am Ende auch geiler.