Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
So, heute gibts mal was vegetarisches. Und zwar Spätzle mit einer Pilzrahmsauce. Wenn ich Bock hab gibts auch noch Maultaschen vom Metzger dazu. Wobei dann ist es nicht mehr ganz so vegetarisch. Auch wenn das Fleisch versteckt und daher für Gott nicht mehr sichtbar ist
Pilzrahmsauce
Zutaten
So gehts
1. Pilze säubern. Dazu mit einem Pinsel oder kleinen Messer vom Dreck befreien. Keinesfalls waschen! Zwiebel und Knoblauch hacken. Die geputzten Pilze ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch scharf an rösten. Wenn die Pilze zusammengefallen und die Zwiebel glasig sind alles mit Mehl bestäuben, kurz warten und dann mit einem Glas Rotwein ablöschen. Den Rotwein nun vollständig einkochen lassen. Dauert so 5 bis 10 Minuten.
3. Ist der Rotwein verkocht alles mit etwas Brühe und Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern. Die Sauce nun auf geringer Stufe etwas eindicken lassen. Nur langsam sonst trennt sich die Sahne! (PS: Hier kann man auch mal Soja Sahne Probieren, macht das ganze dann vollends gesund).
4. Am Ende noch mal abschmecken. Wer mag kann ein Stück Butter hinzugeben, frische Kräuter unter mischen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Spätzle, Semmelknödel, Fleischküchle, KaPü, Fleisch aller Art usw. passt super dazu
So, heute gibts mal was vegetarisches. Und zwar Spätzle mit einer Pilzrahmsauce. Wenn ich Bock hab gibts auch noch Maultaschen vom Metzger dazu. Wobei dann ist es nicht mehr ganz so vegetarisch. Auch wenn das Fleisch versteckt und daher für Gott nicht mehr sichtbar ist
Pilzrahmsauce
Zutaten
- Pilze nach Gusto (ich nehme Kreuterseitlinge und Champignons, Pfifferlinge o.Ä. Pilze gehen natürlich auch. Nur bitte nicht aus dem Glas, das verhunzt alles)
- Sahne
- Brühe / Fond
- Zwiebel, Knoblauch
- Rotwein
- frische Kräuter, Salz, Pfeffer
- Mehl
So gehts
1. Pilze säubern. Dazu mit einem Pinsel oder kleinen Messer vom Dreck befreien. Keinesfalls waschen! Zwiebel und Knoblauch hacken. Die geputzten Pilze ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch scharf an rösten. Wenn die Pilze zusammengefallen und die Zwiebel glasig sind alles mit Mehl bestäuben, kurz warten und dann mit einem Glas Rotwein ablöschen. Den Rotwein nun vollständig einkochen lassen. Dauert so 5 bis 10 Minuten.
3. Ist der Rotwein verkocht alles mit etwas Brühe und Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern. Die Sauce nun auf geringer Stufe etwas eindicken lassen. Nur langsam sonst trennt sich die Sahne! (PS: Hier kann man auch mal Soja Sahne Probieren, macht das ganze dann vollends gesund).
4. Am Ende noch mal abschmecken. Wer mag kann ein Stück Butter hinzugeben, frische Kräuter unter mischen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Spätzle, Semmelknödel, Fleischküchle, KaPü, Fleisch aller Art usw. passt super dazu