• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Pilzrahmsauce

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

So, heute gibts mal was vegetarisches. Und zwar Spätzle mit einer Pilzrahmsauce. Wenn ich Bock hab gibts auch noch Maultaschen vom Metzger dazu. Wobei dann ist es nicht mehr ganz so vegetarisch. Auch wenn das Fleisch versteckt und daher für Gott nicht mehr sichtbar ist :D

Pilzrahmsauce

Zutaten


  • Pilze nach Gusto (ich nehme Kreuterseitlinge und Champignons, Pfifferlinge o.Ä. Pilze gehen natürlich auch. Nur bitte nicht aus dem Glas, das verhunzt alles)
  • Sahne
  • Brühe / Fond
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Rotwein
  • frische Kräuter, Salz, Pfeffer
  • Mehl

So gehts

1. Pilze säubern. Dazu mit einem Pinsel oder kleinen Messer vom Dreck befreien. Keinesfalls waschen! Zwiebel und Knoblauch hacken. Die geputzten Pilze ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.

2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch scharf an rösten. Wenn die Pilze zusammengefallen und die Zwiebel glasig sind alles mit Mehl bestäuben, kurz warten und dann mit einem Glas Rotwein ablöschen. Den Rotwein nun vollständig einkochen lassen. Dauert so 5 bis 10 Minuten.

3. Ist der Rotwein verkocht alles mit etwas Brühe und Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern. Die Sauce nun auf geringer Stufe etwas eindicken lassen. Nur langsam sonst trennt sich die Sahne! (PS: Hier kann man auch mal Soja Sahne Probieren, macht das ganze dann vollends gesund).

4. Am Ende noch mal abschmecken. Wer mag kann ein Stück Butter hinzugeben, frische Kräuter unter mischen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Spätzle, Semmelknödel, Fleischküchle, KaPü, Fleisch aller Art usw. passt super dazu :T
 
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