• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[REZEPT] Penne mit Feta-Filet-Sauce/Penne Feta-Filet-Auflauf

venom2k6

NGBler

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Das haben wir mal spontan gekocht, es ist wirklich sehr lecker ^^
dabei haben wir zwei Varianten ausprobiert :)

Zutaten:

  • 500-1000g Schweine-Filet
  • 1 Glas Passierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 250-500g Penne (je nach bedarf)
  • 1-3 Knoblauchzehen (je nach bedarf)
  • 1 Schafsfeta (Kuhmilch tut es auch)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk. Junger Gouda (für den Auflauf)

Penne mit Feta-Filet-Sauce

1. wasser für die Penne Aufsetzen.
  • Für den Auflauf: Penne nur etwas vorkochen
  • ansonsten Aldente
und wenn das Wasser kocht die Penne hinzugeben:rolleyes:

2. Filet nach bedarf Filetieren (manche mögens es mit den Fettrand manche lieber eher Mager)
  • Filet in kleine Stücke schneiden
  • in einer Pfanne anbraten (Pflanzenöl, Olivenöl jenach Geschmack)
3. Währenddessen Knoblauch kleinhacken
4. Knoblauch mit Olivenöl (alternativ auch anderes Öl) in der Pfanne anschwitzen
5. Schafsfeta in der Pfanne mit dem Knoblauch bröseln und den Feta zum schmelzen bringen. Wenn der Feta schön weich matschig ist wird das Tomatenmark hinzugegeben und mit dem feta und dem knoblauch zusammen vermengt.
6. Anschließend die Passierten Tomaten hinzugeben (alternativ 2 tuben Tomatenmark [1 tube zum vermengen und die zweite zum andicken der Sauce] und Wasser)

...Sauce fertig

Penne mit Feta-Filet-Sauce und Käse überbacken

Dazu die Penne in einer Auflaufform geben, darüber die Feta-Filet-Souce verteilen, und geraspelten Käse drüber verteilen.
Und ab in den Backofen bei 180°C Umluft für ca 15-25min. die letzten 5-8min eventuell auf Umluft-Grill stellen für eine Knusprige Käsekruste.

Ich hoffe es war ausführlich genug und ich wünsche euch einen guten Appetit :beer:
 

War-10-ck

střelec
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Schmeckt super, ich hab aber noch ne Zwiebel mit reingeschnitten. :) Und nächstes mal kommt noch mehr Feta rein, damits noch ein bissl kremiger wird.
 

venom2k6

NGBler

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  • #3
jop wir machen auch immer mal mehr knofi oder mehr feta rein ^^ das mit den zweibeln ist ne super idee für etwas mehr biss und aroma :D
 

godlike

Warp drölf
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Was bei Tomatensauce auch geil kommt, wofür man aber auch etwas Mut braucht, sind Sardellenfilets (siehe "Sardellen in der Küche: würzig eingelegt einfach köstlich"). Also die gesalzenen aus den kleinen Gläschen. Die geben der Tomatensauce einen Umami-Grundgeschmack. Mache ich auch ab und an wenn danach noch Hackbällchen o.Ä. dazu kommen. Hört sich im ersten Moment seltsam an, passt aber erstaunlich oft bzw. schmeckt man das nicht negativ (fischig) raus...

PS: Ab und an schadet es nicht das Salz etwas abzuwaschen.
 
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