Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Musste gerade mit Entsetzen feststellen das es hier ja noch gar kein Rezept für das abartig geile, saftige, sahnige und papriköse
Paprika-Sahne-Hähnchen
Zutaten
Rezept
1. Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. In einer Pfanne rundherum kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Paprikaschote kann etwas gröber bleiben. ca. 1x1cm große Würfel o.Ä.
2. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zu den Schenkeln in die Pfanne. Diese dürfen jetzt kurz raus - entspannen. Nun das Gemüse glasig dünsten.
3. Die angebratenen Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit ordentlich Sahne und etwas passierten Tomaten ablöschen. Nicht mehr aufkochen! Die Sahne flockt sonst leicht aus. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen. Wer mag kann noch Oregano, Salbei oder was weiß ich dazu geben.
4. Alles über die Hähnchenschenkel geben und im Ofen für ca. 35 bis 45 Minuten bei ~ 160°C bis 175°C backen. Oder eben bis ihr denkt die Hähnchenschenkel sind durch
Dazu esse ich immer Reis und ehrlich - ich könnte mich in diese Sauce rein legen
Musste gerade mit Entsetzen feststellen das es hier ja noch gar kein Rezept für das abartig geile, saftige, sahnige und papriköse
Paprika-Sahne-Hähnchen
Zutaten
- Hähnchenschenkel
- Sahne (oder Sojasahne für unsere figurbewussten Gourmets )
- passierte Tomaten (ca. die Hälfte der Menge der Sahne)
- rote Paprika
- Zwiebel, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
Rezept
1. Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. In einer Pfanne rundherum kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Paprikaschote kann etwas gröber bleiben. ca. 1x1cm große Würfel o.Ä.
2. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zu den Schenkeln in die Pfanne. Diese dürfen jetzt kurz raus - entspannen. Nun das Gemüse glasig dünsten.
3. Die angebratenen Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit ordentlich Sahne und etwas passierten Tomaten ablöschen. Nicht mehr aufkochen! Die Sahne flockt sonst leicht aus. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen. Wer mag kann noch Oregano, Salbei oder was weiß ich dazu geben.
4. Alles über die Hähnchenschenkel geben und im Ofen für ca. 35 bis 45 Minuten bei ~ 160°C bis 175°C backen. Oder eben bis ihr denkt die Hähnchenschenkel sind durch
Dazu esse ich immer Reis und ehrlich - ich könnte mich in diese Sauce rein legen