Gab es bei mir neulich. Eher aus der Not raus. Quasi Resteverwertung. Fand ich aber so lecker das ich es hier mal rein stelle.
Paprika-Hack-Makkaroni-Auflauf
Zutaten
Rezept
1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln. Die Paprika darf ruhig etwas gröber sein. So 1x1cm... Alles mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Hack dazu geben. Krümelig braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Tomaten aus der Dose dazu geben. Brühe auch. Kräuter und Lorbeerblatt dazu. Herd runter schalen und leicht köcheln lassen.
2. Makkaroni in gesalzenem Wasser kochen. Nur ca. 5-6 Minuten. Die Garen im Ofen weiter. Abgießen.
3. Sahne zur Sauce dazu geben. Noch mal alles abschmecken. Sollte nicht zu flüssig sein aber auch nicht zu dick. Bolognese ähnlich.
4. Alles in eine Große Auflaufform geben. Die Nudeln mit der Sauce vermengen. Mozzarella darüber verteilen und im Ofen bei ~ 170°C ~ 20 Minuten backen (oder bis er halt gut aussieht).
5. Schmecken lassen
Paprika-Hack-Makkaroni-Auflauf
Zutaten
- Makkaroni
- Pflanzenöl
- eine Paprika
- Zwiebel, Knoblauch
- etwas Tomate aus der Dose
- ~ 200g Hackfleisch
- 50 ml Sahne
- Mozzarella
- Fleisch- oder Gemüsebrühe (~ 50 ml)
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Lorbeerblatt
Rezept
1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln. Die Paprika darf ruhig etwas gröber sein. So 1x1cm... Alles mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Hack dazu geben. Krümelig braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Tomaten aus der Dose dazu geben. Brühe auch. Kräuter und Lorbeerblatt dazu. Herd runter schalen und leicht köcheln lassen.
2. Makkaroni in gesalzenem Wasser kochen. Nur ca. 5-6 Minuten. Die Garen im Ofen weiter. Abgießen.
3. Sahne zur Sauce dazu geben. Noch mal alles abschmecken. Sollte nicht zu flüssig sein aber auch nicht zu dick. Bolognese ähnlich.
4. Alles in eine Große Auflaufform geben. Die Nudeln mit der Sauce vermengen. Mozzarella darüber verteilen und im Ofen bei ~ 170°C ~ 20 Minuten backen (oder bis er halt gut aussieht).
5. Schmecken lassen