Bruder Mad
Pottblach™
Hörnchenteig
3 Eier
400 gr. Zucker
150 gr. Butter
500 gr. Mehl
1 bis 2 Tütchen Vanillezucker
1 Spritzer Zitrone
1 Prise Salz
Anis (nicht gemahlen)
1 Tasse Milch
3 Tassen Wasser
Teig muss über Nacht ziehen...
Bei Bedarf am nächsten Tag noch eine halbe Tasse Wasser dazu geben...
Rezept reicht für ca. 80 bis 90 Hörnchen
Achtung:
Man benötigt für die Hörnchen ein Hörncheneisen... Mit einem normalen Waffeleisen werden die Teile zu dick!
Das Einrollen muss fix gehen, da das Hörnchen innerhalb von Sekunden fest wird, wenn es aus dem Eisen kommt...
Rollen geht am besten auf dem Ceranfeld oder einer glatten Glasplatte...
Wer die nicht trocken genießen mag, kann sie mit Schlagsahne füllen. Dazu dann Preiselbeeren oder Eierlikör...
Oder von innen dünn mit Nutella bestreichen und dann mit Sahne auffüllen...
Edit: Falls die Hörnchen nicht mehr richtig hart oder zu dick werden sollten, einfach ca. eine halbe Tasse Wasser zum Teig geben.
Das kann auch ruhig öfter gemacht werden je nach Beschaffenheit des Teiges...
Noch'n Edit: Als Hörncheneisen empfehle ich eines von der Firma Cloer, alles andere, was günstiger ist, ist Kernschrott!
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