• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Mercimek Corbasi - Rote Linsensuppe

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

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13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Moin!

Bin die Tage irgendwo anders über das Rezept gestolpert und kam heute dann mal zum nachbauen.



Zutaten:
  • 500g rote Linsen
  • 1 große Kartoffel
  • 1 große Möhre
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäuften TL Gemüsebrühe
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 1/2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 EL frische Minze
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1/2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 EL Paprika scharf

Linsen ordentlich waschen bis das Wasser klar ist.
Kartoffel, Möhre, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln.



2l heißes Wasser aufsetzen, Linsen rein, das gewürfelte Gemüse rein, Brühpulver + Pfeffer + Salz hinzugeben und so 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird Wasser nachkippen. Ab und an mal umrühren.



Für die hübsche Farbe werfen wir die anderen Zutaten in einen Topf und bräunen sie 3-4 Minuten an. Nur anbräunen, wir wollen keine bittere Pampe!



Nach 30 Minuten zu der Suppe hinzugeben, noch mal so 10 Minuten simmern lassen.



Danach alles mit dem Zauberstab bearbeiten



und mit Pul Biber oder Chiliflocken (und ggf. einem Klecks Saure Sahne oÄ) servieren.



Sättigt auf jeden Fall gut :D Und da kommt 'ne Menge bei rum, also ggf. die Zutatenmenge halbieren ..

Lg,
 

godlike

Warp drölf
Veteran

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13 Juli 2013
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Topkekistan
Sieht auf jeden Fall lecker aus. Beim Türken esse ich öfter mal ne Suppe. Die werden imho total unterschätzt!
 
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