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Moin!
Bin die Tage irgendwo anders über das Rezept gestolpert und kam heute dann mal zum nachbauen.
Zutaten:
Linsen ordentlich waschen bis das Wasser klar ist.
Kartoffel, Möhre, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln.
2l heißes Wasser aufsetzen, Linsen rein, das gewürfelte Gemüse rein, Brühpulver + Pfeffer + Salz hinzugeben und so 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird Wasser nachkippen. Ab und an mal umrühren.
Für die hübsche Farbe werfen wir die anderen Zutaten in einen Topf und bräunen sie 3-4 Minuten an. Nur anbräunen, wir wollen keine bittere Pampe!
Nach 30 Minuten zu der Suppe hinzugeben, noch mal so 10 Minuten simmern lassen.
Danach alles mit dem Zauberstab bearbeiten
und mit Pul Biber oder Chiliflocken (und ggf. einem Klecks Saure Sahne oÄ) servieren.
Sättigt auf jeden Fall gut Und da kommt 'ne Menge bei rum, also ggf. die Zutatenmenge halbieren ..
Lg,
Bin die Tage irgendwo anders über das Rezept gestolpert und kam heute dann mal zum nachbauen.
Zutaten:
- 500g rote Linsen
- 1 große Kartoffel
- 1 große Möhre
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäuften TL Gemüsebrühe
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 2 1/2 EL Butter
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 1 EL frische Minze
- 1 EL frische Petersilie
- 1/2 EL Paprika edelsüß
- 1/2 EL Paprika scharf
Linsen ordentlich waschen bis das Wasser klar ist.
Kartoffel, Möhre, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln.
2l heißes Wasser aufsetzen, Linsen rein, das gewürfelte Gemüse rein, Brühpulver + Pfeffer + Salz hinzugeben und so 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird Wasser nachkippen. Ab und an mal umrühren.
Für die hübsche Farbe werfen wir die anderen Zutaten in einen Topf und bräunen sie 3-4 Minuten an. Nur anbräunen, wir wollen keine bittere Pampe!
Nach 30 Minuten zu der Suppe hinzugeben, noch mal so 10 Minuten simmern lassen.
Danach alles mit dem Zauberstab bearbeiten
und mit Pul Biber oder Chiliflocken (und ggf. einem Klecks Saure Sahne oÄ) servieren.
Sättigt auf jeden Fall gut Und da kommt 'ne Menge bei rum, also ggf. die Zutatenmenge halbieren ..
Lg,