• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Mac & Cheese aka Macaroni & Cheese

godlike

Warp drölf
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Da ich das gerade häufiger mache (Vegetarisch aber nahrhaft :D) will ich hier mal ein Rezept präsentieren. Lässt sich wunderbar in verschiedensten anderen Gerichten weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu Chili con Carne, auf Hotdogs, Hamburgern, im Sandwich, oder halt Pur bzw. als Beilage. Dazu ist es noch super Billig und schnell gemacht (wenn man nicht den teuersten Käse nimmt, der leider halt am geilsten schmeckt :D)

Zutaten


  • Gabelspaghetti / Ellbogenmakkaroni oder what ever ihr Bock habt
  • Butter oder Öl
  • Mehl
  • Käse (hier kann man sich austoben!). Ich persönlich stehe auf ne Mischung aus gutem Cheddar, Gruyère und Parmesan bzw. Pecorino. Die ersten zwei sind Cremig, der Gruyère würzig und der Parmesan salzig. Geile Kombionation. Hier könnt ihr aber experimentieren. Geht auch nur mit einem Käse, klaro. Dann wohl Cheddar.
  • Milch
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver wer hat
  • veredelt kann man das ganze natürlich mit allerlei. Speck, Piment Espelette usw.

Rezept

1. Nudeln al denke kochen und abschrecken, so das sie nicht weiter garen. Bei Seite stellen.

2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Hat die Zwiebel Farbe genommen Butter oder noch etwas Öl dazu + etwas Mehl (~ 1 EL für 125 ml Milch) und quasi eine Bechamel herstellen. Sprich Mehl in dem Öl/Butter anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Ständig rühren damit nix anbrennt. Salzen und Pfeffern sowie etwas Chili/Paprikpulver dazu.

3. Hitze reduzieren. Falls die Béchamel zu dick sein sollte gerne noch etwas Milch hinzu geben und einarbeiten. Der Käse kann jetzt ebenfalls dazu. Für die ~ 150ml Béchamel würde ich ~ eine Hand voll Cheddar (gerieben) und ebenfalls eine Hand voll Gruyère nehmen + noch Parmesan. Ist der Käse geschmolzen die gekochten Nudeln dazu und unterheben.

4. Wer mag kann das Ganze jetzt noch in einer Backform mit Semmelbrösel oder auch ohne im Ofen gratinieren. Hier darauf achten das es nicht zu trocken wird! Evtl noch Milch/Sahne hinzugeben.

Tausend mal besser wie irgendwelche Fertigpackungen. Liest sich hier evtl kompliziert ist es aber wirklich nicht. Sind quasi nur 3 Arbeitsschritte.

Und so sieht das am Ende dann aus (bessere Bilder folgen):



mit Bohnen



oder im Sandwich



Hier ein Rezept das ich auch mal probieren möchte. Hier kommt noch Ei zum Einsatz: http://thepioneerwoman.com/cooking/macaroni-cheese/
 
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