Da ich das gerade häufiger mache (Vegetarisch aber nahrhaft ) will ich hier mal ein Rezept präsentieren. Lässt sich wunderbar in verschiedensten anderen Gerichten weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu Chili con Carne, auf Hotdogs, Hamburgern, im Sandwich, oder halt Pur bzw. als Beilage. Dazu ist es noch super Billig und schnell gemacht (wenn man nicht den teuersten Käse nimmt, der leider halt am geilsten schmeckt )
Zutaten
Rezept
1. Nudeln al denke kochen und abschrecken, so das sie nicht weiter garen. Bei Seite stellen.
2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Hat die Zwiebel Farbe genommen Butter oder noch etwas Öl dazu + etwas Mehl (~ 1 EL für 125 ml Milch) und quasi eine Bechamel herstellen. Sprich Mehl in dem Öl/Butter anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Ständig rühren damit nix anbrennt. Salzen und Pfeffern sowie etwas Chili/Paprikpulver dazu.
3. Hitze reduzieren. Falls die Béchamel zu dick sein sollte gerne noch etwas Milch hinzu geben und einarbeiten. Der Käse kann jetzt ebenfalls dazu. Für die ~ 150ml Béchamel würde ich ~ eine Hand voll Cheddar (gerieben) und ebenfalls eine Hand voll Gruyère nehmen + noch Parmesan. Ist der Käse geschmolzen die gekochten Nudeln dazu und unterheben.
4. Wer mag kann das Ganze jetzt noch in einer Backform mit Semmelbrösel oder auch ohne im Ofen gratinieren. Hier darauf achten das es nicht zu trocken wird! Evtl noch Milch/Sahne hinzugeben.
Tausend mal besser wie irgendwelche Fertigpackungen. Liest sich hier evtl kompliziert ist es aber wirklich nicht. Sind quasi nur 3 Arbeitsschritte.
Und so sieht das am Ende dann aus (bessere Bilder folgen):
mit Bohnen
oder im Sandwich
Hier ein Rezept das ich auch mal probieren möchte. Hier kommt noch Ei zum Einsatz: http://thepioneerwoman.com/cooking/macaroni-cheese/
Zutaten
- Gabelspaghetti / Ellbogenmakkaroni oder what ever ihr Bock habt
- Butter oder Öl
- Mehl
- Käse (hier kann man sich austoben!). Ich persönlich stehe auf ne Mischung aus gutem Cheddar, Gruyère und Parmesan bzw. Pecorino. Die ersten zwei sind Cremig, der Gruyère würzig und der Parmesan salzig. Geile Kombionation. Hier könnt ihr aber experimentieren. Geht auch nur mit einem Käse, klaro. Dann wohl Cheddar.
- Milch
- Zwiebel, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver wer hat
- veredelt kann man das ganze natürlich mit allerlei. Speck, Piment Espelette usw.
Rezept
1. Nudeln al denke kochen und abschrecken, so das sie nicht weiter garen. Bei Seite stellen.
2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Hat die Zwiebel Farbe genommen Butter oder noch etwas Öl dazu + etwas Mehl (~ 1 EL für 125 ml Milch) und quasi eine Bechamel herstellen. Sprich Mehl in dem Öl/Butter anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Ständig rühren damit nix anbrennt. Salzen und Pfeffern sowie etwas Chili/Paprikpulver dazu.
3. Hitze reduzieren. Falls die Béchamel zu dick sein sollte gerne noch etwas Milch hinzu geben und einarbeiten. Der Käse kann jetzt ebenfalls dazu. Für die ~ 150ml Béchamel würde ich ~ eine Hand voll Cheddar (gerieben) und ebenfalls eine Hand voll Gruyère nehmen + noch Parmesan. Ist der Käse geschmolzen die gekochten Nudeln dazu und unterheben.
4. Wer mag kann das Ganze jetzt noch in einer Backform mit Semmelbrösel oder auch ohne im Ofen gratinieren. Hier darauf achten das es nicht zu trocken wird! Evtl noch Milch/Sahne hinzugeben.
Tausend mal besser wie irgendwelche Fertigpackungen. Liest sich hier evtl kompliziert ist es aber wirklich nicht. Sind quasi nur 3 Arbeitsschritte.
Und so sieht das am Ende dann aus (bessere Bilder folgen):
mit Bohnen
oder im Sandwich
Hier ein Rezept das ich auch mal probieren möchte. Hier kommt noch Ei zum Einsatz: http://thepioneerwoman.com/cooking/macaroni-cheese/