• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Lachs-Sahne-Sauce (Pasta al salmone)

cokeZ

Aktiver NGBler

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.435
Okay gut du hast mich überzeugt. :D So zusammengerechnet ist es dann doch schon günstig ;)
 

bevoller

Neu angemeldet

Registriert
4 Aug. 2013
Beiträge
1.481
Joa, ist halt immer etwas anders. Darum eben nie Mengenangaben.
Darauf verzichten solltest du trotzdem nicht. Mir hilft eine Mengenangabe auf jeden Fall. Hinterher variieren kann man immer, wenn man im Hinterkopf immer noch das Grundrezept weiß. So hat man dann zumindest einigermaßen Sicherheit, dass man nicht völligen Bockmist baut.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #23
Ich versuche es mir beim nächsten Mal zu merken und ungefähre Mengenangaben zu machen ;)

Auch wenn ich in den letzten Jahren echt nur zwei oder drei "Rezepte" verhunzt habe :coffee: Irgendwie komme ich immer auf genau die richtigen Mengen von den Zutaten :D Wenn ich Kochbücher durchstöbere orientiere ich mich auch immer nur an den verwendeten Zutaten. Das Rezept oder die Mengen schaue ich mir nie an. Ich koche einfach immer drauf los und am Ende ist das Essen nach meinem Gusto dann fertig ;)
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Stimmt schon. sahne kostet hier knapp 30ct, passierte Tomaten 40ct. Nudeln, Gewürze, Zwiebeln und Wein hat man eigentlich immer zuhause (bis auf den Wein, aber für 1.40€/l paasst das auch). Macht unterm Strich 3€ bzw 4 mit Wein. Dafür ess ich da aber auch 2 Tage dran.
Da bei uns keiner Wein trinkt schlägt sone Flasche eben doch schon relativ stark ins Gewicht. Wenn man den Wein aber sowieso trinkt dann hast du recht.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #25
Flasche Weißwein hält im Kühlschrank durchaus einen Monat oder länger wenn du ihn nur zum Kochen benutzt ;) Weißwein kommt ja recht häufig an Saucen oder zum ablöschen. Oder benutzt du keinen Wein?! Alleine zum Kochen brauch ich im Monat 3-4 Flaschen :p (gibt außerdem auch kleine Flaschen, sind imho aber teurer. Für mich hat sich die Frage aber nie gestellt da ich eine 0,7l Flasche Weißwein dann eben in 3 oder 4 verschiedenen Gerichten verbrauche...)
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Hätte nicht gedacht das der sich solange hält, dachte der ist nach ein paar Tagen kaputt. Benutze eigentlich nie Wein zum Kochen, eben um nicht eine ganze Flasche für 1 Gericht zu verschwenden.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #27
Du darfst halt 1. nicht mit dem Mund daraus trinken (fällt bei dir ja weg ;)) und zweitens im Kühlschrank lagern. Dann hält der sich schon eine ganze Weile. Ich verstehe auch nicht das oft die Meinung existiert bestimmte Produkte / Zutaten würde so schnell verderben. Kann ich so nicht bestätigen...
 

Howard

NGBler

Registriert
30 Juli 2013
Beiträge
577
Ort
Hessisch Sibirien
Meinen Rebenschoppen von Aldi hatte ich jetzt 2mal an der Süße und hab Freitag eine Batterie Eiswürfel drauß gemacht, weil das Tetrapack undicht war. Mein Kühlschrank riecht jetzt nach Weißwein. Ganz toll...

Soeben spontan entschieden, dann mal mit Spaghetti zu testen. Ich werde Freitag berichten.

€dit: Wtf, nicht automatisch zusammengefügt?
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #29
Mach ich auch oft mit Spaghetti. Passt auch gut. Wobei mein Favorit Tagliatelle verde sind :)

PS: Beiträge werden nur zusammengeführt wenn sie innerhalb von 24 Stunden erstellt werden ;)
Habe das für dich mal erledigt ;)
 

Howard

NGBler

Registriert
30 Juli 2013
Beiträge
577
Ort
Hessisch Sibirien
Danke Meister. Ich hatte mich schon gewundert. Wäre aber so okay gewesen.

Ich bin nicht so der Bandnnudelfan, von daher hat sich das angeboten.
 
Oben