Neulich seit Ewigkeiten mal wieder eine Kartoffelsuppe mit Rindswürsten als Einlage gemacht. Gerade im Winter super lecker und vor allem auch günstig. Möchte ich euch nicht vorenthalten
Zutaten
Rezept
Die Kartoffeln (hatte für eine Person ~ 5 mittelgroße Kartoffeln am Start) schälen und würfeln. Ebenso die Karotte und den Sellerie. Von Letzterem ~ 100g. Zwiebeln und Knoblauch auch fein hacken. Nun in einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblach so lange dünsten bis sie gold braun sind. Dann mit Brühe ablöschen und das gewürfelte Gemüse dazu. Ich hatte einen Liter Brühe für meine Menge an Gemüse. Lorbeer dazu.
Alles ~ 30 Minuten weich köcheln. Lorbeer entfernen und das Gemüse zerdrücken. Am Ende noch kurz mit einem Pürierstab für 10 Sekunden grob aufmixen. Schuss Sahne dazu, ordentlich Muskatnus reis reiben sowie Majoran dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rindswürste (gehen natürlich auch andere Würste!) in Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Am Ende zu der Suppe geben. Pfanne deglacieren (etwas Wasser rein um die Aromen zu lösen) und ebenfalls zur Suppe geben. Gehackte Petersilie dazu.
(Wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas Wasser nachkippen und neu Abschmecken. Achtung: Die Suppe absorbiert unglaublich viel Salz imho. Mann sollte da nicht zu ängstlich sein mit dem Würzen ).
Und so siehts am Ende aus:
Wohl bekomms
Zutaten
- Kartoffeln (mehlig kochend)
- eine Karotte
- etwas Knollensellerie
- Zwiebel, Knoblauch
- Gemüse- oder Fleischbrühe
- etwas Sahne
- Rindswurst (optional - ohne ist es vegetarisch)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Lorbeerblätter
- Petersilie
Rezept
Die Kartoffeln (hatte für eine Person ~ 5 mittelgroße Kartoffeln am Start) schälen und würfeln. Ebenso die Karotte und den Sellerie. Von Letzterem ~ 100g. Zwiebeln und Knoblauch auch fein hacken. Nun in einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblach so lange dünsten bis sie gold braun sind. Dann mit Brühe ablöschen und das gewürfelte Gemüse dazu. Ich hatte einen Liter Brühe für meine Menge an Gemüse. Lorbeer dazu.
Alles ~ 30 Minuten weich köcheln. Lorbeer entfernen und das Gemüse zerdrücken. Am Ende noch kurz mit einem Pürierstab für 10 Sekunden grob aufmixen. Schuss Sahne dazu, ordentlich Muskatnus reis reiben sowie Majoran dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rindswürste (gehen natürlich auch andere Würste!) in Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Am Ende zu der Suppe geben. Pfanne deglacieren (etwas Wasser rein um die Aromen zu lösen) und ebenfalls zur Suppe geben. Gehackte Petersilie dazu.
(Wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas Wasser nachkippen und neu Abschmecken. Achtung: Die Suppe absorbiert unglaublich viel Salz imho. Mann sollte da nicht zu ängstlich sein mit dem Würzen ).
Und so siehts am Ende aus:
Wohl bekomms
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