Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Kartoffelbrei
Zutaten
Kartoffeln
Milch
Muskatnuss, am besten frisch
Butter
Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser tun. Diese dabei nicht ersaufen, sondern so, das sie ca. zur Hälfte bedeckt sind. Weich kochen, ~20 Minuten (hängt von der Kartoffelgröße ab). Dabei bitte nicht vergessen, immer mal Wasser nachzugießen.
Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Kartoffeln mit dem Stampfer zuleibe rücken. Nicht gleich völlig totstampfen, schließlich müssen wir noch einen Schluck Milch, Muskatnuss und Butter hinzufügen. Nun Fertigstampfen. Ich lasse imemr kleine Kartoffelstückchen über-
Besonders trickreiche Gestalten fügen nun noch etwas Hühnerbrühepulver hinzu, sorgt für Geschmack und Farbe. Aber Vorsicht, sonst versalzt er!
Ob Fest- oder Mehligkochende, daran scheiden sich die Geister. Ich finds mit beiden Lecker.
Warum ich so ein Rezept poste? Weil ich Tütenkartoffelbrei hasse (außer zum Linsensuppe andicken ) und der selbstgemacht einfach mal soooo geil schmeckt.
PS: Stampfer saubermachen ist ne HRNSHN-Arbeit...
Kartoffelbrei
Zutaten
Kartoffeln
Milch
Muskatnuss, am besten frisch
Butter
Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser tun. Diese dabei nicht ersaufen, sondern so, das sie ca. zur Hälfte bedeckt sind. Weich kochen, ~20 Minuten (hängt von der Kartoffelgröße ab). Dabei bitte nicht vergessen, immer mal Wasser nachzugießen.
Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Kartoffeln mit dem Stampfer zuleibe rücken. Nicht gleich völlig totstampfen, schließlich müssen wir noch einen Schluck Milch, Muskatnuss und Butter hinzufügen. Nun Fertigstampfen. Ich lasse imemr kleine Kartoffelstückchen über-
Besonders trickreiche Gestalten fügen nun noch etwas Hühnerbrühepulver hinzu, sorgt für Geschmack und Farbe. Aber Vorsicht, sonst versalzt er!
Ob Fest- oder Mehligkochende, daran scheiden sich die Geister. Ich finds mit beiden Lecker.
Warum ich so ein Rezept poste? Weil ich Tütenkartoffelbrei hasse (außer zum Linsensuppe andicken ) und der selbstgemacht einfach mal soooo geil schmeckt.
PS: Stampfer saubermachen ist ne HRNSHN-Arbeit...