Isabeau
IRC-Junkie
- Registriert
- 14 Juli 2013
- Beiträge
- 38
Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten
1 große Zwiebel
650 g Kürbisfleisch, (am besten Hokkaido)
2 TL frischer Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 Kartoffeln
Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden, Kürbis würfeln (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden, alle anderen Kürbise bitte schälen), Kartoffeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben.
Olivenöl im Topf heiss werden lassen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffel und Ingwer dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten leicht köcheln.
Suppe mit dem Zauberstaub pürieren.
Kokosmilch hinzugeben und warm werden lassen, vorsicht nicht nochmal aufkochen.
Würzen mit Curry, Salz und Pfeffer.
Vorsicht: Wenn ihr vorhabt die Suppe nochmal zu erhitzen dann nicht zu kräftig würzen, die Suppe zieht nach.
Zutaten
1 große Zwiebel
650 g Kürbisfleisch, (am besten Hokkaido)
2 TL frischer Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 Kartoffeln
Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden, Kürbis würfeln (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden, alle anderen Kürbise bitte schälen), Kartoffeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben.
Olivenöl im Topf heiss werden lassen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffel und Ingwer dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten leicht köcheln.
Suppe mit dem Zauberstaub pürieren.
Kokosmilch hinzugeben und warm werden lassen, vorsicht nicht nochmal aufkochen.
Würzen mit Curry, Salz und Pfeffer.
Vorsicht: Wenn ihr vorhabt die Suppe nochmal zu erhitzen dann nicht zu kräftig würzen, die Suppe zieht nach.