Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Käsespätzle
In einer Pfanne eine gehackte Zwiebel andünsten. Wenn diese glasig ist die fertigen Spätzle dazu geben und alles durch schwenken. Etwas Fleischbrühe angießen. Den Käse dazu geben und die Hitze reduzieren. Nun den Käse schmelzen lassen, alle paar Minuten vorsichtig mischen. Alternativ kann man das alles auch in einer Backform im Ofen machen.
Am Ende noch einen kleinen Schuss Sahne hinzu geben. Muss nicht sein aber das verleiht der ganzen Sache noch den extra Kick. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsespätzle
- Spätzle oder Knöpfle (Rezept gibt es hier oder hier)
- Guter Käse, ich bevorzuge hier Bergkäse sowie einen Teil Emmentaler. Den kann man sich auch an der Theke reiben lassen. Das spart ne Menge Arbeit.
- Fleischbrühe
- Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Schuss Sahne für die extra cremigkeit
In einer Pfanne eine gehackte Zwiebel andünsten. Wenn diese glasig ist die fertigen Spätzle dazu geben und alles durch schwenken. Etwas Fleischbrühe angießen. Den Käse dazu geben und die Hitze reduzieren. Nun den Käse schmelzen lassen, alle paar Minuten vorsichtig mischen. Alternativ kann man das alles auch in einer Backform im Ofen machen.
Am Ende noch einen kleinen Schuss Sahne hinzu geben. Muss nicht sein aber das verleiht der ganzen Sache noch den extra Kick. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.