Gab es bei mir gestern und es war extrem lecker wie ich fand! Das Rezept ist etwas exotischer, braucht daher ein paar speziellere Zutaten die man aber in jedem Asialaden kaufen sollen könnte. Gesund ist es dafür um so mehr
Huhn mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Zutaten
1. Ok, die Zutatenliste erschlägt den einen oder anderen vielleicht im ersten Moment. Ganz so schlimm ist es aber nicht. Das Meiste kauft man sich ein mal und hat es dann für zukünftige Rezepte aus dem asiatischen Raum.
2. Brühe/Sud herstellen. Dazu einfach zur Geflügelbrühe die oben genannten Zutaten hinzufügen. Bei den Mengenangaben den gesunden Menschenverstand einsetzen Ich hatte auf ca. 500 bis 600ml Brühe ~ 4 EL Sojasauce, 1 Zwiebel, 2 große Knoblauchzehen, 2 cm Zimt, 3 cm Ingwer in Steifen, halbe Karotte in Streifen, ca. 15 Pfefferkörner, 2 Chilischoten, 2 Kardamomkapseln (gequetscht), 2 mal Zitronengras (dieses mit dem Messergriff ordentlich draufhauen damit der Geschmack raus kann), eine Prise Zucker, einen kleinen Koranderstiel... aber das bekommt ihr schon hin
3. Brühe ein mal aufkochen, dann euer Fleisch hinein geben, Hitze runter und gar ziehen. Vorsicht: Nicht zu heiß und zu lange sonst wird das Fleisch trocken!
4. Basmati-Reis kochen.
5. Ist das Fleisch fertig (Kerntemperatur ~75°C) Fleisch aus dem Sud nehmen, in einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Darin dann die grob gewürfelte Paprikaschote geben und scharf anschwitzen. Nach kurzer Zeit die ebenfalls gewaschenen und in grobe Stück zerteilten Frühlingszwiebeln dazu geben. Eine Prise Zucker und ~ 1 bis 2 EL Austernsauce zugeben. Sogleich mit etwas unserer Brühe ablöschen, mit Stärke abbinden.
6. Das Fleisch/Filet o.Ä. in Tranchen schneiden, neben dem Reis anrichten und mit der Sauce übergießen...
Das ganze dauert zwar (je nach Fleischart) ne ganze Weile (bei nem ganzen Huhn kann das schon ne Weile dauern) aber ist echt gesund und, dank dem Reis, auch günstig. Von Vorteil ist für eher unerfahrene Köche hier ein Fleischthermometer, so läuft das Fleisch keine Gefahr trocken zu werden
Huhn mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Zutaten
- Hähnchenfleisch (in meinem Fall Hähnchenfilet, natürlich kann man so aber auch alle anderen Teile zubereiten wobei man sich dann über die Garzeit informieren sollte) Beim Filet ist es etwas schwerer das das Teil nicht trocken wird. Für Anfänger ist daher ein Stück mit Haut (Schenkel oder gar ein ganzes Huhn das danach zerteilt wird vllt besser geeignet)
- Für den Sud
- Geflügelfond
- (chinesische) Sojasauce
- Ingwer
- Chili
- Zwiebel
- Karotte
- Pfefferkörner
- Knoblauch
- Prise Zucker
- etwas Koriander
- etwas Zimt (nicht zu viel, vllt 2 cm [Zimt vom Inder ist nicht so intensiv])
- Kardamomkapseln
- Zitronengras
- grüne Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Stärke
- Zucker
- Austernsauce
- Reis
- Sesamöl! Alles andere taugt hier nicht so gut, das gibt noch mal den Kick!
1. Ok, die Zutatenliste erschlägt den einen oder anderen vielleicht im ersten Moment. Ganz so schlimm ist es aber nicht. Das Meiste kauft man sich ein mal und hat es dann für zukünftige Rezepte aus dem asiatischen Raum.
2. Brühe/Sud herstellen. Dazu einfach zur Geflügelbrühe die oben genannten Zutaten hinzufügen. Bei den Mengenangaben den gesunden Menschenverstand einsetzen Ich hatte auf ca. 500 bis 600ml Brühe ~ 4 EL Sojasauce, 1 Zwiebel, 2 große Knoblauchzehen, 2 cm Zimt, 3 cm Ingwer in Steifen, halbe Karotte in Streifen, ca. 15 Pfefferkörner, 2 Chilischoten, 2 Kardamomkapseln (gequetscht), 2 mal Zitronengras (dieses mit dem Messergriff ordentlich draufhauen damit der Geschmack raus kann), eine Prise Zucker, einen kleinen Koranderstiel... aber das bekommt ihr schon hin
3. Brühe ein mal aufkochen, dann euer Fleisch hinein geben, Hitze runter und gar ziehen. Vorsicht: Nicht zu heiß und zu lange sonst wird das Fleisch trocken!
4. Basmati-Reis kochen.
5. Ist das Fleisch fertig (Kerntemperatur ~75°C) Fleisch aus dem Sud nehmen, in einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Darin dann die grob gewürfelte Paprikaschote geben und scharf anschwitzen. Nach kurzer Zeit die ebenfalls gewaschenen und in grobe Stück zerteilten Frühlingszwiebeln dazu geben. Eine Prise Zucker und ~ 1 bis 2 EL Austernsauce zugeben. Sogleich mit etwas unserer Brühe ablöschen, mit Stärke abbinden.
6. Das Fleisch/Filet o.Ä. in Tranchen schneiden, neben dem Reis anrichten und mit der Sauce übergießen...
Das ganze dauert zwar (je nach Fleischart) ne ganze Weile (bei nem ganzen Huhn kann das schon ne Weile dauern) aber ist echt gesund und, dank dem Reis, auch günstig. Von Vorteil ist für eher unerfahrene Köche hier ein Fleischthermometer, so läuft das Fleisch keine Gefahr trocken zu werden
Zuletzt bearbeitet: