• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Huhn mit Paprika und Frühlingszwiebeln

godlike

Warp drölf
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Gab es bei mir gestern und es war extrem lecker wie ich fand! Das Rezept ist etwas exotischer, braucht daher ein paar speziellere Zutaten die man aber in jedem Asialaden kaufen sollen könnte. Gesund ist es dafür um so mehr ;)

Huhn mit Paprika und Frühlingszwiebeln

Zutaten
  • Hähnchenfleisch (in meinem Fall Hähnchenfilet, natürlich kann man so aber auch alle anderen Teile zubereiten wobei man sich dann über die Garzeit informieren sollte) Beim Filet ist es etwas schwerer das das Teil nicht trocken wird. Für Anfänger ist daher ein Stück mit Haut (Schenkel oder gar ein ganzes Huhn das danach zerteilt wird vllt besser geeignet)
  • Für den Sud
    • Geflügelfond
    • (chinesische) Sojasauce
    • Ingwer
    • Chili
    • Zwiebel
    • Karotte
    • Pfefferkörner
    • Knoblauch
    • Prise Zucker
    • etwas Koriander
    • etwas Zimt (nicht zu viel, vllt 2 cm [Zimt vom Inder ist nicht so intensiv])
    • Kardamomkapseln
    • Zitronengras
  • grüne Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Stärke
  • Zucker
  • Austernsauce
  • Reis
  • Sesamöl! Alles andere taugt hier nicht so gut, das gibt noch mal den Kick!

1. Ok, die Zutatenliste erschlägt den einen oder anderen vielleicht im ersten Moment. Ganz so schlimm ist es aber nicht. Das Meiste kauft man sich ein mal und hat es dann für zukünftige Rezepte aus dem asiatischen Raum.

2. Brühe/Sud herstellen. Dazu einfach zur Geflügelbrühe die oben genannten Zutaten hinzufügen. Bei den Mengenangaben den gesunden Menschenverstand einsetzen ;) Ich hatte auf ca. 500 bis 600ml Brühe ~ 4 EL Sojasauce, 1 Zwiebel, 2 große Knoblauchzehen, 2 cm Zimt, 3 cm Ingwer in Steifen, halbe Karotte in Streifen, ca. 15 Pfefferkörner, 2 Chilischoten, 2 Kardamomkapseln (gequetscht), 2 mal Zitronengras (dieses mit dem Messergriff ordentlich draufhauen damit der Geschmack raus kann), eine Prise Zucker, einen kleinen Koranderstiel... aber das bekommt ihr schon hin ;)

3. Brühe ein mal aufkochen, dann euer Fleisch hinein geben, Hitze runter und gar ziehen. Vorsicht: Nicht zu heiß und zu lange sonst wird das Fleisch trocken!

4. Basmati-Reis kochen.

5. Ist das Fleisch fertig (Kerntemperatur ~75°C) Fleisch aus dem Sud nehmen, in einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Darin dann die grob gewürfelte Paprikaschote geben und scharf anschwitzen. Nach kurzer Zeit die ebenfalls gewaschenen und in grobe Stück zerteilten Frühlingszwiebeln dazu geben. Eine Prise Zucker und ~ 1 bis 2 EL Austernsauce zugeben. Sogleich mit etwas unserer Brühe ablöschen, mit Stärke abbinden.

6. Das Fleisch/Filet o.Ä. in Tranchen schneiden, neben dem Reis anrichten und mit der Sauce übergießen...

ngb-huhn-mit-paprika.jpg



Das ganze dauert zwar (je nach Fleischart) ne ganze Weile (bei nem ganzen Huhn kann das schon ne Weile dauern) aber ist echt gesund und, dank dem Reis, auch günstig. Von Vorteil ist für eher unerfahrene Köche hier ein Fleischthermometer, so läuft das Fleisch keine Gefahr trocken zu werden :)
 
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