• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Grillbeilage Knoblauchchampignogns

Schrenk

Mit Glied

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Da ja die Grillsaison seit über einem Monat schon wieder eröffnet hat hier ein Rezept für eine leckere Grillbeilage:

Zubereitung: einfach, kann jeder Depp
Zubereitungszeit: sehr lange: 1-1.5 Stunden + 45-60min Garzeit (Knoblauch schälen dauert einfach ewig)

Zutaten: (für 4 Personen als Beilage)

1 Packung Champignons (500g-600g)
3 große Knollen Knoblauch
100g Kräuterbutter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 Zwiebeln


1. Vorbereitungen

Champignons halbieren/vierteln (Je nach Größe)
Knoblauch schälen, zerkleinern (kleine Stückchen)
Zwiebel in kleine Stückchen schneiden
Kräuterbutter in 2Euro-große Stücke zurechtschneiden

Auflaufform mit Deckel bereitstellen (Wenn mans im Ofen machen will) oder
Alufolieformen basteln (Schale + Deckel) für den Grill


2. Zubereitung

Champignons in Form geben
Knoblauch und Zwiebeln gleichmäßig drauf verteilen
Olivenöl drüber schütten
Salzen + Pfeffern nach belieben
Kräuterbutter gleichmäßig verteilen / einfach oben drauf legen


3. Garen

bei 180-200° im Ofen garen bis der Knoblauch butterweich ist (mindestens 45min Erfahrungsgemäß) oder
gebastelte Alufolien einfach auf den Grill legen


4. Alternativen

Statt Champignons funktiert auch Zucchini (schon probiert) oder anderes Gemüse(noch nicht probiert)


5. Gefahrenhinweis

Am nächsten Tag sollte man nicht in die Arbeit/Schule müssen. Erfahrungen haben gezeigt, dass der Kursleiter bei einem Lehrgang rückwärts den Raum verlässt wenn 8 Leute eine doppelte Portion verdrückt haben. Bevor er dann in Ohnmacht gefallen ist murmelte er noch etwas von bestialischem Knoblauchgestank.
Andere Erfahrungsberichte deuten auf massive Schlafstörungen hin, weil man von dem eigenen Knoblauchmundgeruch nachts aufwacht, nachdem man ausatmet.

Aber ansonsten eine der leckersten und geilsten Grillbeilagen der Welt.
 

Schrenk

Mit Glied

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  • #4
Also mit 2 Zehen mit 2 kleinen Metallschüsseln klappts nicht. Werde das mal versuchen wenn ich wieder bei meinen Eltern bin. Wenns klappt wär das echt genial :D
 

godlike

Warp drölf
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Alternativ, also wenn das mit den Schüsseln nicht klappen sollte (hab das auch noch nicht probiert), hilft es ungemein die Knoblauchzehen mit der breiten Seite des Messers anzudrücken sowie danach den "Strunk" abzuschneiden. So solltest du eine Knoblauchzehe innerhalb von maximal 20 Sekunden von Hand geschält haben. Wie immer macht auch hier die Übung den Meister ;)
 

cavin

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Kommt auch aufs Alter der Knoblauchzehen an, bei manchen geht die Haut super ab und bei manchen garnicht.

Zum Rezept an sich: das ganze lässt sich auch in einer Bierdose grillen:
Bierdose leer trinken, mit Dosenöffner den oberen Deckel entfernen, kurz ausschwenken, Zutaten rein, seitlich in die Glut stellen, genießen.
Mach ich so mit Shrimps (das Rezept könnte ich auch mal aufschreiben).
 

godlike

Warp drölf
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Aber ob das jetzt so gesund ist wenn die Lacke von der äußeren Hülle der Dose in der Glut verdampfen ist halt die Frage :D

Ansonsten mache ich sowas ähnliches immer in der Pfanne bzw. dem Ofen. Dabei kaufe ich extrem große Champignons, breche den Stiel heraus so das man sie gut füllen kann. Nun mische ich glasig gedünstete Zwiebeln + angedünsteten Knoblauch mit Frischkäse (Bresso, Miree oder ein anderer Frischkäse), ggf. sehr feine Schinkenwürfel, fülle alles in die Pilze und brate diese dann eine Weile mit Ölivenöl in der Pfanne an. Finde ich auch sehr lecker :T
 

cavin

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@godlike: Du sollst da auch nicht drüber stehen und inhalieren, sollte man aber generell beim Grillen nicht. Ich schreib jetzt mein Rezept, so!
 
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