Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Habe vor eine Weile mein grünes Thai-Curry perfektioniert. Jede Geschmacksschicht optimiert. Haut mich jedes mal erneut vom Hocker
Grünes Thai Curry
Zutaten
So gehts:
1. In einem Topf die Kokosmilch erhitzen. Darin die grüne Currypaste auflösen (Pro Dose Kokosmilch ca. 1,5 bis 2 EL Paste). Fleisch klein schneiden. Fleisch zu der Kokosmilch-Currysauce geben. Nach ~10 Minuten die vorher gesäuberten (gewaschenen) und geviertelten Thai-Auberginen geben.
2. Nach weiteren ~5 Minuten wird mit Fischsauce, etwas geriebenem Palmzucker, Garnelenpaste sowie Limette gewürzt.
Aber Achtung. Je nach Curry-Paste brennt das 5 mal Ich kaufe meine extra beim Aisate. Der hat auch die Auberginen...
Hier das ganz noch mal mit Bildern: http://www.gastrophil.de/rezepte/kaeng-khiao-wan-แกงเขียวหวาน-grunes-thai-curry/
Habe vor eine Weile mein grünes Thai-Curry perfektioniert. Jede Geschmacksschicht optimiert. Haut mich jedes mal erneut vom Hocker
Grünes Thai Curry
Zutaten
- Kokosmilch
- Hähnchenfleisch. Am besten ein oder zwei Keulen/Schenkel mit Haut + 1 Filet. Die Haut gibt einfach viel mehr Geschmack ab. Vorher am besten die Knochen raus schnippeln. Können auch mit gekocht werden da die auch viel Geschmack abgeben
- grüne Thai-Auberginen, finde ich mittlerweile existenziell wichtig.
- Palmzucker
- Fischsauce
- Garnelenpaste
- Limette
- grüne Currypaste
So gehts:
1. In einem Topf die Kokosmilch erhitzen. Darin die grüne Currypaste auflösen (Pro Dose Kokosmilch ca. 1,5 bis 2 EL Paste). Fleisch klein schneiden. Fleisch zu der Kokosmilch-Currysauce geben. Nach ~10 Minuten die vorher gesäuberten (gewaschenen) und geviertelten Thai-Auberginen geben.
2. Nach weiteren ~5 Minuten wird mit Fischsauce, etwas geriebenem Palmzucker, Garnelenpaste sowie Limette gewürzt.
Aber Achtung. Je nach Curry-Paste brennt das 5 mal Ich kaufe meine extra beim Aisate. Der hat auch die Auberginen...
Hier das ganz noch mal mit Bildern: http://www.gastrophil.de/rezepte/kaeng-khiao-wan-แกงเขียวหวาน-grunes-thai-curry/
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