PaRaDoX
Nur die BSG
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Gefüllte Sardinen
(etwa 4- 6 Portionen)
Zutaten:
Gefüllte Sardinen
(etwa 4- 6 Portionen)
Zutaten:
- 16 große, ausgenommene, geschuppte Sardinen ohne Köpfe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 100 g Paniermehl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- Sardinen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Sardinen auseinander klappen und Rückengräten entfernen. Aufpassen, dass die Sardinen nicht in 2 Teile zerfallen.
- Sardinen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl glasig braten.
- Paniermehl einrühren und kurz mitbraten.
- Anschließend alles in eine Schüssel geben.
- Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
- Die Hälfte der Petersilie mit dem Ei, Pfeffer und Salz vermengen.
- Sardinen mit der Eimasse füllen und leicht im Mehl wälzen.
- 6 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Sardinen goldbraun braten.
- Öl abgießen und und die Sardinen etwa 6 Minuten im Weißwein einkochen lassen.
- Anschließend restlich Petersilie drüber streuen.
- Fertig!