• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Gefüllte Sardinen

PaRaDoX

Nur die BSG

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Gefüllte Sardinen
(etwa 4- 6 Portionen)

Zutaten:

  • 16 große, ausgenommene, geschuppte Sardinen ohne Köpfe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml trockener Weißwein
Zutaten:

  1. Sardinen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Sardinen auseinander klappen und Rückengräten entfernen. Aufpassen, dass die Sardinen nicht in 2 Teile zerfallen.
  3. Sardinen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl glasig braten.
  5. Paniermehl einrühren und kurz mitbraten.
  6. Anschließend alles in eine Schüssel geben.
  7. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
  8. Die Hälfte der Petersilie mit dem Ei, Pfeffer und Salz vermengen.
  9. Sardinen mit der Eimasse füllen und leicht im Mehl wälzen.
  10. 6 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Sardinen goldbraun braten.
  11. Öl abgießen und und die Sardinen etwa 6 Minuten im Weißwein einkochen lassen.
  12. Anschließend restlich Petersilie drüber streuen.
  13. Fertig!
 

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Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Oh geil, gefüllte Sardinen *sabber* Kenne nur die welche am Stück gegrillt und mit Kopf und Kragen gegessen werden. Ist aber auch schon ne Weile her. War damals auf Istrien, verdammt lecker :D Nur wo bekommt man gescheite Sardinen? Die Fischtheken sind hier alles andere als gut :dozey:
 
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PaRaDoX

Nur die BSG

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  • #3
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Vernünftig große und richtig frische Sardinen zu bekommen ist schon fast ein Kunststück. Diesbezüglich habe ich das Glück, dass mein Cousin mir von seinen zahlreichen Touren ans Meer immer welche von den örtlichen Fischern mitbringt. Andererseits könnte ich mir auch gut vorstellen, dass obiges Rezept auch gut mit anderen Fischsorten harmoniert.
 
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