• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] gebratene chinesische Nudeln mit Hähnchen und Paprika

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Bei mir gab ges gestern was super schnelles was ich oft mache wenn wenig Zeit da ist

gebratene chinesische Nudeln mit Hähnchen und Paprika

Zutaten


  • Hähnchenfilets oder Hähncheninnenfilets
  • Paprikaschote(n)
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Stärke, Weizenmehl
  • Schwarze Bohnenpaste, Sojacauce, Austernsauce, Chilisauce (habe die von Flying Goose)
  • Fleischbrühe
  • chinesische Nudeln
  • Sesamöl
  • Frühlingszwiebeln

1. Nudelwasser aufstellen und die chinesischen Nudeln nach Packungsangabe kochen -> abschrecken.

2. Nebenher das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Ebenso die Paprika und die Zwiebel. Knoblauch fein hacken. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch Salzen und Pfeffern. Hier kann man auch gerne auf exotischen PFeffer wie szechuan Pfeffer zurückgreifen. Das gewürzte Fleisch in Weizenmehl wenden. In einer Pfanne/Wok Sesamöl bis zum Rauchpunkt erhitzen. Das Flesich hinein geben, und scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die Paprikastreifen, Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Alles weiter scharf anbraten.

3. Mit Sojasauce ablöschen. Sofort etwas der schwarzen Bohnenpaste sowie ein Schuss der Austernsauce zugeben. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Etwas chilisauce zugeben. Alles kurz aufkochen und sogleich mit Stärke leicht andicken. Die Nudeln zugeben und alles durchschwenken bzw. unter mischen. Ganz am Ende die in gröbe Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.

Dauert ~5 Minuten wenn man seine Arbeitsschritte koordiniert ;) Kostet wenig und ist sau lecker :D
 
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