Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Bei mir gab ges gestern was super schnelles was ich oft mache wenn wenig Zeit da ist
gebratene chinesische Nudeln mit Hähnchen und Paprika
Zutaten
1. Nudelwasser aufstellen und die chinesischen Nudeln nach Packungsangabe kochen -> abschrecken.
2. Nebenher das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Ebenso die Paprika und die Zwiebel. Knoblauch fein hacken. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch Salzen und Pfeffern. Hier kann man auch gerne auf exotischen PFeffer wie szechuan Pfeffer zurückgreifen. Das gewürzte Fleisch in Weizenmehl wenden. In einer Pfanne/Wok Sesamöl bis zum Rauchpunkt erhitzen. Das Flesich hinein geben, und scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die Paprikastreifen, Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Alles weiter scharf anbraten.
3. Mit Sojasauce ablöschen. Sofort etwas der schwarzen Bohnenpaste sowie ein Schuss der Austernsauce zugeben. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Etwas chilisauce zugeben. Alles kurz aufkochen und sogleich mit Stärke leicht andicken. Die Nudeln zugeben und alles durchschwenken bzw. unter mischen. Ganz am Ende die in gröbe Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
Dauert ~5 Minuten wenn man seine Arbeitsschritte koordiniert Kostet wenig und ist sau lecker
Bei mir gab ges gestern was super schnelles was ich oft mache wenn wenig Zeit da ist
gebratene chinesische Nudeln mit Hähnchen und Paprika
Zutaten
- Hähnchenfilets oder Hähncheninnenfilets
- Paprikaschote
- Zwiebel, Knoblauch
- Stärke, Weizenmehl
- Schwarze Bohnenpaste, Sojacauce, Austernsauce, Chilisauce (habe die von Flying Goose)
- Fleischbrühe
- chinesische Nudeln
- Sesamöl
- Frühlingszwiebeln
1. Nudelwasser aufstellen und die chinesischen Nudeln nach Packungsangabe kochen -> abschrecken.
2. Nebenher das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Ebenso die Paprika und die Zwiebel. Knoblauch fein hacken. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch Salzen und Pfeffern. Hier kann man auch gerne auf exotischen PFeffer wie szechuan Pfeffer zurückgreifen. Das gewürzte Fleisch in Weizenmehl wenden. In einer Pfanne/Wok Sesamöl bis zum Rauchpunkt erhitzen. Das Flesich hinein geben, und scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die Paprikastreifen, Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Alles weiter scharf anbraten.
3. Mit Sojasauce ablöschen. Sofort etwas der schwarzen Bohnenpaste sowie ein Schuss der Austernsauce zugeben. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Etwas chilisauce zugeben. Alles kurz aufkochen und sogleich mit Stärke leicht andicken. Die Nudeln zugeben und alles durchschwenken bzw. unter mischen. Ganz am Ende die in gröbe Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
Dauert ~5 Minuten wenn man seine Arbeitsschritte koordiniert Kostet wenig und ist sau lecker
Zuletzt bearbeitet: