• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Garnelen in Honig-Senf-Marinade (aus der Bierdose)

cavin

great old one
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.591
Ort
R’lyeh
Garnelen in Honig-Senf-Marinade (aus der Bierdose)

Auf die Idee bin ich gekommen, als die marinierten Garnelen auf der Alu-Grillschale nicht gut durch wurden. Ausserdem nimmt das keinen Platz auf dem Grill weg und Bierdosen sollte man beim Grillen eh immer dabei haben.

Dauer:
10-15min

Schwierigkeit:
einfach, auch nach 6 Bier noch zu schaffen

Zutaten (für 1 Dose):

  • 200gr rohe Garnelen (tiefgekühlt, mittelgroß)
  • 2EL Olivenöl
  • 2EL Senf
  • 3EL Honig
  • 1 große Lauchzwiebel
  • Gewürze (Salz, weißer gemahlener Pfeffer, bunter grober Pfeffer)
  • 1-2 Dosen Bier (0,5l)
Vorbereitung:

  • Grill anschmeißen, schöne Glut erforderlich
  • Garnelen auftauen lassen, trocken tupfen (mit Zewa)
  • einige Dosen Bier leeren
  • mit Büchsenöffner (vom Taschenmesser) den Deckel von einer Bierdose entfernen (Achtung, scharfe Kanten), Dose mit Wasser ausschwenken und trocknen
Zubereitung:

  1. die Marinade anrühren (Öl, Honig, Senf, Gewürze), abschmecken
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und in die Marinade schmeißen
  3. die aufgetauten und trocken getupften Garnelen in die Marinade schmeißen
  4. durchziehen lassen (optional)
  5. rein in die leere Bierdose
  6. 8-10 Minuten in die Glut vom Grill stellen (am besten im 45° Winkel an den Rand vom Grill lehnen)
  7. rausleeren, genießen

Ich bereite das ganze daheim schon vor, fülle es in einen Gefrierbeutel (oder Tupperdose) und nehme es dann fertig durchgezogen mit zum Grillen.
Dort muss man dann nur noch das Bier weghauen und in die Dose füllen. Muss kucken ob ich davon Bilder hab, schmeckt auf jeden Fall gut ;)
Alternativ kann man auch statt Garnelen einfach Champignons nehmen. Schmeckt auch gut.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben