Da es gestern eine neue Variante gab, super Saftig, will ich die hier mal veröffentlichen. Gerne könnt ihr hier auch partizipieren, euer spezielles Rezept raus hauen
super Saftige Fleischküchle
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken und in Öl glasig andünsten. Alle oben aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel geben. Brötchen vorher aber gut ausdrücken damit die Masse nicht zu feucht wird! Alles gut durch mischen. Mit dem Weckmehl die Feuchtigkeit kontrollieren. Ist die Masse zu feucht einfach etwas Weckmehl zugeben. Aber Vorsicht: Nicht zu viel nehmen sonst werden die Frikadellen zu fest.
2. Ofen auf 150°C vorheizen. In einer Großen Pfanne die zu Frikadellen geformten Teile von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einer Alufolie im Ofen gar ziehen.
3. Mit Kartoffelpüree, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat essen
super Saftige Fleischküchle
- 500g Rinderhack
- 1 altes Brötchen
- 1 Zwiebel, 1/2 rote Zwiebel (oder eben was ihr da habt)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stengel Stangensellerie
- 2 Eier
- ~ 4 EL gehackte Tomaten (Dose)
- ~ 5 bis 8 EL Weckmehl
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 TL Chili gehackt
- 2 TL scharfer Senf
- 2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken und in Öl glasig andünsten. Alle oben aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel geben. Brötchen vorher aber gut ausdrücken damit die Masse nicht zu feucht wird! Alles gut durch mischen. Mit dem Weckmehl die Feuchtigkeit kontrollieren. Ist die Masse zu feucht einfach etwas Weckmehl zugeben. Aber Vorsicht: Nicht zu viel nehmen sonst werden die Frikadellen zu fest.
2. Ofen auf 150°C vorheizen. In einer Großen Pfanne die zu Frikadellen geformten Teile von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einer Alufolie im Ofen gar ziehen.
3. Mit Kartoffelpüree, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat essen
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