Hier hab ich mal ein Rezept für ein leckeres und schnell zubereitetes "Blechbrot" für euch. Kam gestern sehr gut an. Hab leider kein Foto gemacht, wird aber nachgeliefert beim nächsten Backen.
Zutaten:
Zubereitung:
Das Mehl, das Wasser und die Hefe vermischen und zu einem weichen Teig kneten. Nun das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen und nochmals kurz durchkneten. Den Teig etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, auf einem hohen Backblech verteilen und erneut kurz gehen lassen. Nun drückt ihr mit den Fingerspitzen in regelmäßigen Abständen kleine Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit den Fingern leicht auseinander spreizen. Jetzt die Gewürze und das Salz großzügig über dem Brot verteilen und bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen. Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser in den Herd stellen. Nach dem Backen das Brot dünn mit Olivenöl bestreichen und warm genießen.
Wer mag kann anstatt der Gewürze auch Knoblauchöl und Salz nehmen.
Zutaten:
- 40 g Hefe (bzw. 1,5 Päckchen Trockenhefe)
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Wasser
- Gewürze (Salz, Rosmarin, Thymian)
Zubereitung:
Das Mehl, das Wasser und die Hefe vermischen und zu einem weichen Teig kneten. Nun das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen und nochmals kurz durchkneten. Den Teig etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, auf einem hohen Backblech verteilen und erneut kurz gehen lassen. Nun drückt ihr mit den Fingerspitzen in regelmäßigen Abständen kleine Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit den Fingern leicht auseinander spreizen. Jetzt die Gewürze und das Salz großzügig über dem Brot verteilen und bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen. Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser in den Herd stellen. Nach dem Backen das Brot dünn mit Olivenöl bestreichen und warm genießen.
Wer mag kann anstatt der Gewürze auch Knoblauchöl und Salz nehmen.