• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Focaccia - Rosmarin-Thymian-Brot

enteo

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ngb
Hier hab ich mal ein Rezept für ein leckeres und schnell zubereitetes "Blechbrot" für euch. Kam gestern sehr gut an. Hab leider kein Foto gemacht, wird aber nachgeliefert beim nächsten Backen. ;)

Zutaten:

  • 40 g Hefe (bzw. 1,5 Päckchen Trockenhefe)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Wasser
  • Gewürze (Salz, Rosmarin, Thymian)

Zubereitung:

Das Mehl, das Wasser und die Hefe vermischen und zu einem weichen Teig kneten. Nun das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen und nochmals kurz durchkneten. Den Teig etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, auf einem hohen Backblech verteilen und erneut kurz gehen lassen. Nun drückt ihr mit den Fingerspitzen in regelmäßigen Abständen kleine Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit den Fingern leicht auseinander spreizen. Jetzt die Gewürze und das Salz großzügig über dem Brot verteilen und bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen. Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser in den Herd stellen. Nach dem Backen das Brot dünn mit Olivenöl bestreichen und warm genießen.

Wer mag kann anstatt der Gewürze auch Knoblauchöl und Salz nehmen.
 
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