Zutaten für die Fleischbällchen:
Zutaten für das Bulgur:
Bulgur:
Bulgur mit der doppelten Menge Wasser, der halben Zitrone (am besten großzügig einschneiden) und der Zimtstange aufkochen, anschließend bei kleinerer bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdampft bzw. eingezogen ist. Ist ähnlich wie beim Reiskochen.
Das Bulgur zum Schluss aus dem Topf nehmen, Zitrone und Zimstange entfernen und noch etwas abtropfen lassen, das macht es lockerer.
Fleischbällchen:
Fleisch in einer Schüssel mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Garam Masala) verkneten.
anschließend 4 Teile machen und jeweils 4 Fleischbällchen daraus formen. Die Fleischbällchen in etwas Öl anbraten bis sie durch sind und anschließend beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln und sofern vorhanden den Koriander waschen und schneiden, davon dann ca. 1/4 - 1/3 zur Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblätter mit den passierten Tomaten, den gegrillten Paprika gut pürieren. Wer hat im Standmixer ansonsten mit den Mixstab. Die entstandene Sauce in eine Schmorpfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Die abgetropften Kidneybohnen hizugeben und anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver und Chili nach geschmack würzen. Zum Schluss die Fleischbällchen in die Sauce und miterwärmen.
Das Bulgur in Vorgewärmte Teller geben, das Chili mit den Fleischbällchen darauf und mit Joghurt und Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren.
Wer mag kann noch die zweite Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden und zum darüber geben reichen.
- 400g Hackfleisch
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Glas gegrillte Paprikaschoten in ÖL
- 500g passierte Tomaten
- Koriander (am besten frisch hat, anonsten gerebelt)
- 1 Dose Kidneybohnen
- Joghurt (ca. 1/4 Becher)
Zutaten für das Bulgur:
- 1 mittlere Tasse Bulgur
- Zimtstange
- 1/2 Zitrone
Bulgur:
Bulgur mit der doppelten Menge Wasser, der halben Zitrone (am besten großzügig einschneiden) und der Zimtstange aufkochen, anschließend bei kleinerer bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdampft bzw. eingezogen ist. Ist ähnlich wie beim Reiskochen.
Das Bulgur zum Schluss aus dem Topf nehmen, Zitrone und Zimstange entfernen und noch etwas abtropfen lassen, das macht es lockerer.
Fleischbällchen:
Fleisch in einer Schüssel mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Garam Masala) verkneten.
anschließend 4 Teile machen und jeweils 4 Fleischbällchen daraus formen. Die Fleischbällchen in etwas Öl anbraten bis sie durch sind und anschließend beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln und sofern vorhanden den Koriander waschen und schneiden, davon dann ca. 1/4 - 1/3 zur Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblätter mit den passierten Tomaten, den gegrillten Paprika gut pürieren. Wer hat im Standmixer ansonsten mit den Mixstab. Die entstandene Sauce in eine Schmorpfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Die abgetropften Kidneybohnen hizugeben und anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver und Chili nach geschmack würzen. Zum Schluss die Fleischbällchen in die Sauce und miterwärmen.
Das Bulgur in Vorgewärmte Teller geben, das Chili mit den Fleischbällchen darauf und mit Joghurt und Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren.
Wer mag kann noch die zweite Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden und zum darüber geben reichen.
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