Levy
Desastreuse
- Registriert
- 13 Nov. 2014
- Beiträge
- 115
Heute mal aus dem Hause „Levy kocht“
Man nehme je nach Personenanzahl (hier für 2)
Zutaten
2 bis 3 mittlere Fenchelknollen
2 Orangen
1 kleingehackte Chili
wahlweise einen Schuss Oliven- oder Nussöl
bei Bedarf etwas Salz und Pfeffer
1 gr. Scheibe Putensteak
Paprikapulver
Zubereitung
Das Putensteak in Streifen schneiden,
einen Schuss Öl, etwas Paprikapulver und etwas Salz mischen und die Streifen darin marinieren.
Die Fenchelknollen von den Blattenden und ihrem Boden befreien, halbieren, den Mittelstrunk herausschneiden, gut waschen und abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Ein herkömmliches Küchenmesser tut es genau wie eine Gurkenreibe oder die Küchenmaschine. In jedem Fall sollten ungeschickte Fingerchen unter besonderer Obacht stehen.
1 Orange von ihrer Schale befreien und in Würfel schneiden, dazugeben. Die andere Orange auspressen und den Saft über den Salat geben.
Die kleingehackte Chile zugeben, für Feuerfanatiker darf es auch mehr sein. Den Salat kurz vermischen, bei Bedarf Salz und/oder Pfeffer und einen kleinen Schuß Öl dazu.
Zuletzt die vorbereiten Putenstreifen scharf anbraten und oben auf dem Salat anrichten.
Fertig.
Als Hauptgericht, gibt es dann heute bei Levy dazu „Reis mit Calamari in Cocos-Paprika Soße“.
Das Rezept demnächst hier. ;-)
Man nehme je nach Personenanzahl (hier für 2)
Zutaten
2 bis 3 mittlere Fenchelknollen
2 Orangen
1 kleingehackte Chili
wahlweise einen Schuss Oliven- oder Nussöl
bei Bedarf etwas Salz und Pfeffer
1 gr. Scheibe Putensteak
Paprikapulver
Zubereitung
Das Putensteak in Streifen schneiden,
einen Schuss Öl, etwas Paprikapulver und etwas Salz mischen und die Streifen darin marinieren.
Die Fenchelknollen von den Blattenden und ihrem Boden befreien, halbieren, den Mittelstrunk herausschneiden, gut waschen und abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Ein herkömmliches Küchenmesser tut es genau wie eine Gurkenreibe oder die Küchenmaschine. In jedem Fall sollten ungeschickte Fingerchen unter besonderer Obacht stehen.
1 Orange von ihrer Schale befreien und in Würfel schneiden, dazugeben. Die andere Orange auspressen und den Saft über den Salat geben.
Die kleingehackte Chile zugeben, für Feuerfanatiker darf es auch mehr sein. Den Salat kurz vermischen, bei Bedarf Salz und/oder Pfeffer und einen kleinen Schuß Öl dazu.
Zuletzt die vorbereiten Putenstreifen scharf anbraten und oben auf dem Salat anrichten.
Fertig.
Als Hauptgericht, gibt es dann heute bei Levy dazu „Reis mit Calamari in Cocos-Paprika Soße“.
Das Rezept demnächst hier. ;-)