PaRaDoX
Nur die BSG
- Registriert
- 15 Juli 2013
- Beiträge
- 6.169
Eins vorweg: Schnell, einfach, lecker! Super als Frühstück wenns mal nicht das komplette englische sein soll!
Zutaten:
* Wenn das Wasser zu kalt ist, trennt sich das Ei sofort. In zu heißem Wasser wird das Eiweiß zu schnell fest und das Eigelb kann nicht nachgaren. Das Wasser sollte also nicht kochen aber kurz davor sein.
** Es handelt sich um eine gelingsichere, sehr einfache Variante. Soll ja schnell gehen!
Ach ja, der Schinken lässt sich auch ersetzen:
Eggs Blackstone mit Bacon und Tomatenscheiben
Eggs Florentine mit gedünstetem Spinat
Eggs Atlantic, Hemingway, Royale mit Lachs
Guten Appetit!
Zutaten:
- 4 Eier
- 4 Toasties (halbierte Brötchen für den Toaster)
- 4 Scheiben Schinken
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eigelb
- 200g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Eier pochieren. Dazu Wasser in einem kleinen/mittleren Topf aufkochen, auf niedrige Hitze reduzieren und den Essig hinzugeben.* Anschließend die Eier aufschlagen und vorsichtig ins Wasser geben. Die Eier etwa 3 Minuten pochieren, das Eiweiß sollte fest, das Eigelb noch weich/wachsig sein.
- Sauce Hollandaise zubereiten.** Eigelb mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren und die Butter in einem Topf zerlassen und leicht aufschäumen lassen. Anschließend die Butter nach und nach unter Rühren zum Eigelb geben bis eine dickliche, gelbe Sauce entsteht. Zitronensaft dazu und mit Pfeffer abschmecken(wer mag auch mit Salz). Bei Bedarf die Sauce mit etwas warmen Wasser verdünnen.
- Toasties toasten und auf die untere Hälfte eine Scheibe Schinken, pochiertes Ei und Sauce Hollandaise geben. Etwas Schnittlauch drüber und Deckel drauf (oder auch nicht wenn es geiler aussehen soll). Fertig!
* Wenn das Wasser zu kalt ist, trennt sich das Ei sofort. In zu heißem Wasser wird das Eiweiß zu schnell fest und das Eigelb kann nicht nachgaren. Das Wasser sollte also nicht kochen aber kurz davor sein.
** Es handelt sich um eine gelingsichere, sehr einfache Variante. Soll ja schnell gehen!
Ach ja, der Schinken lässt sich auch ersetzen:
Eggs Blackstone mit Bacon und Tomatenscheiben
Eggs Florentine mit gedünstetem Spinat
Eggs Atlantic, Hemingway, Royale mit Lachs
Guten Appetit!
Zuletzt bearbeitet: