• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Country Potatoes, Wedges, Kartoffelspalten

enteo

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Hier mal für euch mein Rezept für Country Potatoes. Schnell gemacht und saulecker. :T

Ich möchte erwähnen, dass ich keinerlei frische Kräuter oder Gewürze verwende, sondern fertig getrocknete aus den handelsüblichen Dosen. Lediglich den Pfeffer und das Salz mahle ich frisch.. tut aber nichts zur Sache.

Zutaten:

  • 8 - 10 Frühkartoffeln (schmecken mir am besten)
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 5 - 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Als erstes die Kartoffeln waschen, und ungeschält vierteln oder achteln (ja nach Größe). Ist das erledigt, kann man schon man den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Alle Gewürze gründlich vermischen, das Öl hinzugeben und zu einer Art Marinade verrühren. (Fleisch würde damit bestimmt auch lecker auf dem Grill schmecken, muss ich mal probieren ;))

Als nächstes vermengt ihr die Kartoffeln mit der Marinade. Dazu nehmt ihr am besten eine größere Schüssel. Sind alle Kartoffeln schön mit Marinade benetzt, legt ihr die Kartoffelspalten mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst die dort für etwa 35 - 40 Minuten schön braun und knusprig (je nach Geschmack) backen.

Guten Appetit. :T
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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:T So mache ich die auch, allerdings mit frischen Kräutern (Rosmarin, Thymian) und bisschen weniger Öl :D Als Kartoffeln 0815 vorwiegend Festkochende, aber die nehm ich eh für alles.

Schön Kräuterquark dazu oder Tzaziki.
 

enteo

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  • #3
Mir fehlt leider der Platz für frische Kräuter. :(

Frühkartoffeln nehme ich eigentlich nur weil es sie bei uns einzeln gibt und ich daher nie zu viele kaufen muss. Und irgendwie schmecken sie besser.. kann aber auch Einbildung sein. ;)

Schön Kräuterquark dazu oder Tzaziki.

Ich bekomme schon wieder Hunger. :D
 

godlike

Warp drölf
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Mir fehlt leider der Platz für frische Kräuter. :(
Da es mir auch so geht kaufe ich die entweder im Großmarkt oder im gescheiten Supermarkt bereits geerntet in so Kräuterbündeln. Gibts meist auch bei den Salaten in der Nähe. Was zu viel ist kannst du auch weg frieren ;)

Musst bei Gelegenheit auch mal mit einer Cajun-Gewürzmischung probieren. So würze ich mir oft Pommes. Stelle es mir da aber auch lecker vor :T
 

enteo

Boardente™
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  • #5
Stimmt.. dort kaufe ich meist den Schnittlauch oder die Petersilie. Unser e-Center hat eine recht gute Auswahl.

Cajun werde ich auf jeden Fall mal probieren! :T
 
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