Hier mal für euch mein Rezept für Country Potatoes. Schnell gemacht und saulecker.
Ich möchte erwähnen, dass ich keinerlei frische Kräuter oder Gewürze verwende, sondern fertig getrocknete aus den handelsüblichen Dosen. Lediglich den Pfeffer und das Salz mahle ich frisch.. tut aber nichts zur Sache.
Zutaten:
Zubereitung:
Als erstes die Kartoffeln waschen, und ungeschält vierteln oder achteln (ja nach Größe). Ist das erledigt, kann man schon man den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Gewürze gründlich vermischen, das Öl hinzugeben und zu einer Art Marinade verrühren. (Fleisch würde damit bestimmt auch lecker auf dem Grill schmecken, muss ich mal probieren )
Als nächstes vermengt ihr die Kartoffeln mit der Marinade. Dazu nehmt ihr am besten eine größere Schüssel. Sind alle Kartoffeln schön mit Marinade benetzt, legt ihr die Kartoffelspalten mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst die dort für etwa 35 - 40 Minuten schön braun und knusprig (je nach Geschmack) backen.
Guten Appetit.
Ich möchte erwähnen, dass ich keinerlei frische Kräuter oder Gewürze verwende, sondern fertig getrocknete aus den handelsüblichen Dosen. Lediglich den Pfeffer und das Salz mahle ich frisch.. tut aber nichts zur Sache.
Zutaten:
- 8 - 10 Frühkartoffeln (schmecken mir am besten)
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 2 TL Salz
- 5 - 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Als erstes die Kartoffeln waschen, und ungeschält vierteln oder achteln (ja nach Größe). Ist das erledigt, kann man schon man den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Gewürze gründlich vermischen, das Öl hinzugeben und zu einer Art Marinade verrühren. (Fleisch würde damit bestimmt auch lecker auf dem Grill schmecken, muss ich mal probieren )
Als nächstes vermengt ihr die Kartoffeln mit der Marinade. Dazu nehmt ihr am besten eine größere Schüssel. Sind alle Kartoffeln schön mit Marinade benetzt, legt ihr die Kartoffelspalten mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst die dort für etwa 35 - 40 Minuten schön braun und knusprig (je nach Geschmack) backen.
Guten Appetit.