• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Ciabattabrot

Diesel_

Schadstoffstarke Zone

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.297
Ort
Chapter 38
Zutaten für 1-2 Brote:

1/2 Würfel Hefe (20gr.)
15 gr. Honig
300 ml. lauwarmes Wasser
250 gr. Mehl
250 gr. Grieß
15 gr. Salz
Mehl zum bestäuben

Zubereitung:

Hefe und Honig mit der Hälfte des Wassers auflösen.
Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden,
die Hefemischung hineingießen und langsam verrühren.
Das restliche Wassr nach und nach hinzu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig an einen warmen Ort zugedeckt etwa 1h gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Teig anschließend gut durchkneten, damit die Luft entweichen kann.
Nach Wahl 1-2 längliche Brote formen, flachdrücken und auf dem Backblech 30 - 40 min. erneut gehen lassen.
Zu guter letzt bei ca. 225° C etwa 25 min. backen.

rinnjehaun :)

€: Weizenmehl Typ 405. Wer es dunkler mag kann analog einem Pizza-Hefeteig natürlich auch Schrot, 550er etc. probieren.
 
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