Diesel_
Schadstoffstarke Zone
Zutaten für 1-2 Brote:
1/2 Würfel Hefe (20gr.)
15 gr. Honig
300 ml. lauwarmes Wasser
250 gr. Mehl
250 gr. Grieß
15 gr. Salz
Mehl zum bestäuben
Zubereitung:
Hefe und Honig mit der Hälfte des Wassers auflösen.
Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden,
die Hefemischung hineingießen und langsam verrühren.
Das restliche Wassr nach und nach hinzu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig an einen warmen Ort zugedeckt etwa 1h gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig anschließend gut durchkneten, damit die Luft entweichen kann.
Nach Wahl 1-2 längliche Brote formen, flachdrücken und auf dem Backblech 30 - 40 min. erneut gehen lassen.
Zu guter letzt bei ca. 225° C etwa 25 min. backen.
rinnjehaun
€: Weizenmehl Typ 405. Wer es dunkler mag kann analog einem Pizza-Hefeteig natürlich auch Schrot, 550er etc. probieren.
1/2 Würfel Hefe (20gr.)
15 gr. Honig
300 ml. lauwarmes Wasser
250 gr. Mehl
250 gr. Grieß
15 gr. Salz
Mehl zum bestäuben
Zubereitung:
Hefe und Honig mit der Hälfte des Wassers auflösen.
Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden,
die Hefemischung hineingießen und langsam verrühren.
Das restliche Wassr nach und nach hinzu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig an einen warmen Ort zugedeckt etwa 1h gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig anschließend gut durchkneten, damit die Luft entweichen kann.
Nach Wahl 1-2 längliche Brote formen, flachdrücken und auf dem Backblech 30 - 40 min. erneut gehen lassen.
Zu guter letzt bei ca. 225° C etwa 25 min. backen.
rinnjehaun
€: Weizenmehl Typ 405. Wer es dunkler mag kann analog einem Pizza-Hefeteig natürlich auch Schrot, 550er etc. probieren.
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