• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Chili con Carne Hotdogs

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Heute zum Frühstück gab es mal wider gescheite

Chili-Dogs

Zutaten


  • Baguettebrötchen oder Hot-Dog-Buns
  • Würstchen (hatte Käsewürstchen)
  • Senf
  • Chili con carne
  • gehackte rote Zwiebel
  • Guacamole
  • Chili-Sauce
  • wer hat -> Sweet Pickle Relish

Rezept braucht man dazu ja wohl keines. Alles einfach auf den Hotdog und ab gehts :D

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Willwas

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Die Chilis zuechte ich dieses Jahr das erste mal, wird halt drauf rauslaufen, dass ein kleines Stueck reicht um ne Sauce angenehm scharf zu gestalten.
Hab aber nebenbei auch noch "normale" Cayennes am wachsen, die die Spinnenmilbenattacke gluecklicherweise gut ueberstanden haben.

tnrNRx7.jpg
 

godlike

Warp drölf
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  • #3
Chili con Carne Hot-Dogs mit geriebenem Käse und Avocado

So, gestern gab es diese wunderbaren Hot-Dogs mal wieder. Habe das Chili con carne diesmal aoch noch etwas abgewandelt, das Ergebnis was sehr lecker. Außerdem geht es ganz fix! Ca. 35 bis 45 Minuten.

Chili con Carne Hot-Dogs mit geriebenem Käse und Avocado

Zutaten


  • ~400g Rinderhack
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 bis 2 Chipotle in Adobo-Sauce. Kann man auch weg lassen wenn man das nicht hat. Dann halt anderweitig schärfen.
  • 2 bis 3 Stückchen Zartbitter-Chokolade (~70 bis 80%)
  • ~100 ml passierte Tomaten
  • ~250 bis 300 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Cumin, 1 TL getrocknete Chilis, Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Tomatenmark und Paprikamark (wer hat)
  • Öl oder Schmalz
  • Butter
  • 1/4 Zitrone oder 1/2 Limette

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Öl oder Schmalz glasig andünsten. Am Ende das Cumin dazu geben sowie etwas Tomatenmark und Paprikamark. jeweils ~ 1 EL. Alles kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen. Getrocknete Chilis, Oregano (~2 TL) dazu. Chipotle fein hacken und ebenfalls dazu.

2. Nun kommt das Hackfleisch rein. Ja, roh! Ohne es vorher anzubraten!

3. Alles für ca 35 bis 45 Minuten köcheln lassen. Am Ende die schwarze Schokolade dazu, etwas Limetten oder Zitronensaft. Genau so ein gutes Stück Butter. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das kommt dann zusammen mit Mayo, Senf, Würstchen (ich hatte Käsewürstchen) auf euren Hot-Dog. Am Ende hab ich noch extra geriebenen Käse sowie Guacamole drauf gepackt. Und noch etwas Sellerie-Salz drüber gegeben.

Das Foto ist eine Katastrophe, ich weiß, geschmeckt hat es aber unglaublich geil :D

chili-hotdog.jpg
 

Abul

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Re: Chili con Carne Hot-Dogs mit geriebenem Käse und Avocado

@godlike: hat gut geschmeckt, die leute waren begeistert.
 

infofilter

Ruhe in Frieden

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Re: Chili con Carne Hot-Dogs mit geriebenem Käse und Avocado

@godlike: ersetz die kidneys mal durch schwarze bohnen, oder mach halbe-halbe essen1.gif *schleck
 

godlike

Warp drölf
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  • #6
Re: Chili con Carne Hot-Dogs mit geriebenem Käse und Avocado

@Abul: Freut mich wenns geschmeckt hat :beer:

ersetz die kidneys mal durch schwarze bohnen
Du wirst es nicht glauben aber ich nehme fast immer nur schwarze Bohnen. Hab hier auch noch ein paar KG getrocknet herumliegen. Die Chili-Dogs habe ich aber so spontan gemacht das keine Zeit zum Einweichen mehr war und im Supermarkt wollten die für ne Dose Schwarze Bohnen 1,89€ haben :dozey: Da hab ich dann doch lieber die Kidney Bohnen benutzt...

Hab hier aber schon oft bei meinen Chili-Rezepten gelesen das es wohl vielerorts gar keine schwarzen Bohnen zu kaufen gibt...
 

infofilter

Ruhe in Frieden

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Re: Chili con Carne Hot-Dogs mit geriebenem Käse und Avocado

tja, getrocknete hier in den supermärkten ... wüßte ich jetzt auch nicht. aber beim gemüse-ali gibt's die, oder im alnatura. da muß ich aber erst ne stunde hingurken. der preis pro glas kommt mir sehr bekannt vor. scheinbar sind die lebenshaltungskosten republikweit doch vergleichbar :D
trickst du noch irgendwie rum beim einweichen, oder nimmst du ganz normales, kaltes wasser?
 

godlike

Warp drölf
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  • #8
Joa, teilweise gibt es die schwarzen Bohnen auch mal für 89 Cent. Ist mir aber erst zwei mal unter gekommen und ich hab dann mal Zehn Dosen jeweils gekauft. Die halten aber auch nicht so lange dann :D

Tricks gibt es, Ja. Du kannst die getrockneten Bohnen z.B. kurz aufkochen. Dann brauchen sie angeblich nicht mehr so lange zum Einweichen. Habe ich aber noch nie probiert. Was definitiv klappt ist das Kochen per Sicomatic/Schnellkochtopf. Hier sind die Bohnen tatsächlich in ~45 Minuten fertig. Musst du aber noch mal nach sehen wie lange das dauert. Ich habe leider aus Platzmangel (noch) keinen Sicomatic, gerade aber aus dem Grund habe ich mir schon überlegt einen zu kaufen. Das klappt nämlich wirklich.

Protipp: Beim Kochen gleich noch etwas Kreuzkümmel, Chili und Knoblauch hinzugeben. Oder halt Gewürze nach Wahl. Das dringt dann schon leicht in die Bohnen ein :T

Getrocknete kaufen ist nicht das Problem. Die gibts hier eigentlich überall. Sprich in 10 Supermärkten und Läden in 5 Minuten Fußreichweite hier :D
 

infofilter

Ruhe in Frieden

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...
Protipp: Beim Kochen gleich noch etwas Kreuzkümmel, Chili und Knoblauch hinzugeben. Oder halt Gewürze nach Wahl. Das dringt dann schon leicht in die Bohnen ein :T

maggi! :D *duckundwech
kreuzkümmel klingt gut, probier ich mal. an der zeitschraube muß ich nicht drehen, bin ein gemütlicher koch. man könnte auch sagen eine lahme ente. außerdem kommt mir kein druckkessel auf den herd. hab zwar einen, aber da hab ich zuviel respekt vor.
 

godlike

Warp drölf
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  • #10
Maggie!? :eek: Ich glaube es hackt :D

Nun ja, ich weiß schlicht weg oft nicht was ich am Abend kochen will. Wenn ich dann erst um 19 Uhr daheim bin muss es auch mal schneller gehen. Habe wie gesagt aber auch keinen Schnellkochtopf. Mir wirds bei diesem Hexenkessel auch immer Angst und Bange :D

Wenn du eher der gemütliche Koch bist solltest du vielelicht mal die Methode von Heston Blumenthal versuchen. Der gibt die bereits eingeweichten Bohnen im Topf, eingepackt in ein Tuch, zusammen mit Knochen sowie Gewürzen. Dann mit Wasser bedecken. Das kommt dann für 4 bis 6 Stunden bei 80 bis 90 Grad in den Ofen (weiß die Daten nicht mehr so genau). Am Ende werden die Bohnen vorsichtig entfernt. Die Brühe wieder durch ein feines Sieb gegeben. Am Ende wird beides wieder vermengt. Die Bohnen sind danach innen butterzart und unglaublich geil vom Geschmack! Ist aufwändig aber wohl die geilste Art Bohnen zuzubereiten.
 

infofilter

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gibt man da noch wasser zu, oder kommt die brühe aus den bohnen?
wo findest du sowas bloß immer. ich hab jetzt minutenlang gegoogelt, aber nichts zu 'heston blumenthal bohnen (garen)' gefunden :eek:

oh man, ich bekomm schon wieder appetit ...
 

godlike

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  • #12
Klar kommt da noch Wasser dazu, steht auch oben ;)

Wo ich das Finde? Keine Ahnung, seit ich TVGusto und RTL-Living habe als PayTV habe, auf beiden kommt eigentlich jeden Tag 15 Stunden nur Dokus übers Essen, Kochen usw., schneppe ich sowas immer auf ;) Hab zu dem Heston Blumenthal Chili mal was auf so nem Blog gefunden :D http://www.gastrophil.de/vereinigte...on-blumenthal-dazu-doppelt-frittierte-pommes/ Da ist auch das Video drin mit dem kompletten "Rezept" :)

edit: sehe grad der nimmt gar keine Knochen sondern Gart die Bohnen mit Hochrippe... geht so bei 18:00 los...
 
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hmm. also interessant klingt das schon, nur eigentlich ist mir mein geld zu schade für payTV. diesen komischen blog werd ich aber wieder in die schnellwahl einbinden. weiß gar nicht, wie der da rausgefallen ist ...

grad wenn's schnell gehen soll, greife ich auch gerne mal auf convenience zurück. vorgegarter reis zum beispiel. ein bißchen aufpeppen mit frischem gemüse und kurzgebratenem und fertig. aber gibt es was schöneres als an einem freien tag mit einem roten oder weißen stundenlang in der küche zu sitzen und bolognese zu kochen? dazu lesen oder musik hören und den flascheninhalt anteilig vernichten :D
 
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godlike

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  • #14
Vorgegarten Reis habe ich jetzt noch nie versucht. Ich nehme eigentlich maximal Dosentomaten (für Saucen eh klar), Bohnen sowie Mais. Bei Erbsen schwöre ich mittlerweile auf TK. Das ist echt geil da man sich einen Beutel ins Eis legt und den dann immer mal wider her nehmen kann :T Uns ja, ab und an mache ich auch mal eine Fertigsauce. Wenn ich nach 12 Stunden wieder daheim bin hab ich da oft keinen Nerv mehr für. Reis und Kartoffeln koche ich aber immer frisch...

Das mit dem gemütlichen Kochen ist wirklich gut. Haben früher in der WG fast jedes Wochenende so gekocht. Meist dazu nen Kasten Bier geleert bis dann die Gäste kamen :D Doof ist nur wenn man dann schon so besoffen ist das man das Essen nicht mehr recht wahrnimmt :p Heute, da ich alleine wohne, hat das leider etwas abgenommen. Aber wenn ich dann mal eine Bolo oder ein Chili ansetze, dann ich brachialen Mengen :D

So, und jetzt gibts erst mal Frühstück :coffee:

PS: Das mit dem PayTV ist schon ne geile Sache. Kostet mich im Monat ~19€ (mit einem HD-Recorder) und ich schaue fast nur noch diese Sender. Gerade das ganze Koch-Zeug inspiriert mich echt ungemein. Habe da jeden Tag eigentlich was was ich mir notiere. Dazu dann noch DIscovery Channel, National Geographic usw. Sind im Gegenwert ja auch "nur" 1,5 Cocktails :o
 

infofilter

Ruhe in Frieden

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diese vorgegarten, eingeschweißten kartoffeln kann man getrost vergessen, stimmt. auch aus'm glas ist so ne sache. TK-gemüse ist gut. hab ja auch einen gefrierschrank, und dann ist das herrlich bequem und gut portionierbar. früher hab ich gedacht, die vitamine gehen da kaputt. wenn mans hinterher kocht ist das aber eigentlich wurst.

kennst du wahrscheinlich schon, aber weil es so schön paßt:

Fritz Eckenga
Der Wein war ein Gedicht

Kartoffeln schälen,
Möhren schaben,
Derweil schon sich am Weißen laben.
Fisch beträufeln
Und gelassen
Den Roten abseits atmen lassen.


Tomaten vierteln,
Schoten waschen,
Na gut – noch mal vom Weißen naschen.
Fischbett machen,
Ofen wärmen,
Vom Bukett des Roten schwärmen.

Fisch ins Bett,
Bett ins Rohr,
Schmeckt der Weiße nach wie vor?
Durchaus! Chapeau!
War auch nicht billig!
Der Rote riecht extrem vanillig.

Geiter Zwang –
Quatsch: Zweiter Gang!
Weißer – bist ein guter Fang!
Wühnchen haschen?
Hühnchen waschen!
Wird daschu der Rote paschen?

Mussich kosten
Junge Junge,
Der liegt ewig auf der Zunge!
Tut mir lei – Hicks –
Tut mir leiter!
Dagegen ist der Weiße Zweiter!

Huhn muss raten?
Braaaten! Rohr –
Fisch vergessen – kommt mal vor!
Kann nix machen,
Muss zum Müll.
Der Rote macht mich lall und lüll.

Dummes Huhn,
Bis morgen dann.
Heut leg’ ich keine Hand mehr an
Dein Fl – Dein Fl –
Dein tzartes Fleisch.
Wo far denn noch die Wlasche gleisch?

Versteckdichnich!
Ich finde dich!
Heutkochichnich heuttrinkichdich!
Da bissuja,
Mein roter Bruder,
Dadí Dadú Dadí Dadúda!

:D
 

eraser

Stinkstiefel

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Versuch mal in dein Chilli ne Zimtstange zu werfen. (vor dem Essen rausfischen, sonst Zahnaua)
 

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  • #17
Ja, passt (in kleinen Mengen) sicherlich auch ins Chili. Mache das immer (ebenfalls in kleinen Mengen) in mein Picadillo. Genau so wie Nelke und getrockneten Oregano. Das ist auch sehr lecker. Aber wenn es zu viel wird mag ich es nicht mehr. Dann schmeckt es irgendwie nach Weihnachten :coffee:
 

eraser

Stinkstiefel

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Kann ich auch nicht leiden wenns nach Weihnachten schmeckt. :D

Eine Zimtstange für ein Kilo Hack + Zutaten hat sich bei mir bewährt.
 
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