Gab es neulich mal wieder. Seit ich die das erste mal im TV sah, später dann selber in Chicago gegessen hab, muss ich die alle paar Wochen mal machen In Endeffekt ist die Deep-Dish-Pizza eine Art Pizza-Kuchen / Tarte. Eine Springform wird hier mit Teig ausgelegt und dann ziemlich dick USA-Style belegt Klassisch mit Spinat und viiiieeeel Käse aber auch mit Wurst / Hackbällchen. Diese Version ist auch sehr geil.
Was ihr braucht:
Wie es geht:
1. Pizzateig herstellen. Hier wird etwas mehr Teig als normal benötigt da ja eine größere Form mit dem Rand ausgekleidet werden muss. Unter Umständen muss dieser Teig eine Zeit vorher gemacht werden wenn er gehen muss. Kommt auf dem Teig an. Ich mag hier einen Teig der in die Richtung des Teiges im Pizzahut geht. Also mit Zucker, Trockenhefe und wer hat Maismehl.
2. Pizzasauce herstellen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch in Öl dünsten. Gute gehackte Dosentomaten drüber (z.B. Mutti), Kräuter dazu, etwas Butter dazu, Salz, Pfeffer und etwas einkochen (ca. 30 bis 45 Minuten).
3. Wer nur Spinat oder anderes Gemüse nimmt schnibbelt das nun. Wer Meatballs mag macht diese jetzt bzw. macht die gleich parallel zur Sauce. Ich mache oft welche im Vorraus und friere die ein. Man kann auch italienische Bratwurst aus der Pelle drücken und in einer Pfanne anbraten. Schmeckt auch super.
4. Teig ausrollen und eine Tart- oder Springform auskleiden. Für 5 Minuten bei 200°C blind Backen (also ohne alles, keine Sauce usw.).
5. Pizza belegen. Hier geht man etwas anders als normal vor. Ganz unten kommt eine Lage Käse -> Mozarellascheiben. Das verhindert das später alles durch den Teig suppt. Dann etwas Sauce, seine Toppings, geriebener Parmesan und nochmals Sauce. Käse ganz oben würde bei der Deep-Dish schnell verbrennen da diese ja für längere Zeit im Ofen ist. Alles für ~35 bis 45 Minuten bei ~ 175°C Umluft backen.
6. Am Ende noch kurz warten damit der Käse nicht all zu flüssig ist und alles raus läuft. Aus der Form nehmen und wie einen Kuchen verteilen
So sieht das am Ende dann aus: https://www.google.de/search?q=chic...&sa=X&ei=G0fGVNonhLbuBpm_gdgK&ved=0CAYQ_AUoAQ
Wohl bekomms
Was ihr braucht:
- Pizzateig nach Gusto
- 3 bis 4 x Mozzarella (ja nach Größe der Backform und Käselust, mehr ist besser )
- Parmesan
- Dose Tomaten
- italienische Kräuter
- Zwiebel, Knoblauch
- Butter und Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- + eurer Belag (z.B. Meatballs oder Spinat usw.)
Wie es geht:
1. Pizzateig herstellen. Hier wird etwas mehr Teig als normal benötigt da ja eine größere Form mit dem Rand ausgekleidet werden muss. Unter Umständen muss dieser Teig eine Zeit vorher gemacht werden wenn er gehen muss. Kommt auf dem Teig an. Ich mag hier einen Teig der in die Richtung des Teiges im Pizzahut geht. Also mit Zucker, Trockenhefe und wer hat Maismehl.
2. Pizzasauce herstellen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch in Öl dünsten. Gute gehackte Dosentomaten drüber (z.B. Mutti), Kräuter dazu, etwas Butter dazu, Salz, Pfeffer und etwas einkochen (ca. 30 bis 45 Minuten).
3. Wer nur Spinat oder anderes Gemüse nimmt schnibbelt das nun. Wer Meatballs mag macht diese jetzt bzw. macht die gleich parallel zur Sauce. Ich mache oft welche im Vorraus und friere die ein. Man kann auch italienische Bratwurst aus der Pelle drücken und in einer Pfanne anbraten. Schmeckt auch super.
4. Teig ausrollen und eine Tart- oder Springform auskleiden. Für 5 Minuten bei 200°C blind Backen (also ohne alles, keine Sauce usw.).
5. Pizza belegen. Hier geht man etwas anders als normal vor. Ganz unten kommt eine Lage Käse -> Mozarellascheiben. Das verhindert das später alles durch den Teig suppt. Dann etwas Sauce, seine Toppings, geriebener Parmesan und nochmals Sauce. Käse ganz oben würde bei der Deep-Dish schnell verbrennen da diese ja für längere Zeit im Ofen ist. Alles für ~35 bis 45 Minuten bei ~ 175°C Umluft backen.
6. Am Ende noch kurz warten damit der Käse nicht all zu flüssig ist und alles raus läuft. Aus der Form nehmen und wie einen Kuchen verteilen
So sieht das am Ende dann aus: https://www.google.de/search?q=chic...&sa=X&ei=G0fGVNonhLbuBpm_gdgK&ved=0CAYQ_AUoAQ
Wohl bekomms