Hier ein einfaches Brötchengrundrezept, welches ich je nach Belieben immer wieder etwas umändere. Mal mit Schinkenwürfeln, Röstzwiebeln oder sogar kleinen Käsestückchen.
Zutaten:
Zubereitung:
Als erstes die Trockenhefe, 125 ml Wasser und 1 TL Zucker gründlich verrühren und für etwa 10 Minuten warm stellen. Nun das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, das Hefegemisch, das restliche Wasser und das Öl hinzugeben, alles sanft zu einem Teig verkneten und nochmals 10 Minuten kräftig von Hand durchkneten. Den Teig nun für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, in 12 Brötchen aufteilen und bei 180 °C etwa 15 - 20 Minuten backen.
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 350 ml Wasser
- 40 ml Speiseöl
Zubereitung:
Als erstes die Trockenhefe, 125 ml Wasser und 1 TL Zucker gründlich verrühren und für etwa 10 Minuten warm stellen. Nun das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, das Hefegemisch, das restliche Wasser und das Öl hinzugeben, alles sanft zu einem Teig verkneten und nochmals 10 Minuten kräftig von Hand durchkneten. Den Teig nun für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, in 12 Brötchen aufteilen und bei 180 °C etwa 15 - 20 Minuten backen.