Entstand gestern aus den Resten. Taugte mir wirklich vorzüglich!
Zutaten
Rezept
1. Falls man noch keinen gedünsteten Rest hat kann man natürlich auch frisch dämpfen. Dafür einfach einen Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk kürzen. Aber nicht so weit der er auseinander fällt . In einen Topf ~ 1,5 cm Wasser füllen. Den Blumenkohl da am Stück rein. Salzen, Pfeffern, Stückchen Butter drauf. Deckel. Für ~ 30 bis 35 Minuten dämpfen. Am Ende mit einem Messer prüfen ob er gar ist.
2. Zwiebel anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Den Strunk (oder eben das was ihr dafür gedünstet habt) dazu geben (am besten nach und nach damit es keine Pampe wird) und auf-mixen. Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Guten Schuss sahne dazu. Noch mal abschmecken. Fertig.
Mit gehackter Petersilie servieren.
PS: Ich hatte ~ 600 ml Brühe auf einen Strunk und ~ 150g bis 200g Blumenkohl. An der Suppe sieht ja aber jeder selber wann die richtige Konsistenz erreicht ist
Viel Spaß!
Zutaten
- Blumenkohlreste (ich dämpfe meinen Blumenkohl immer am Stück. Am Ende, also nach dem Entfernen der Röschen, ist immer noch der Strunk über. Dieser ist essbar und den hab ich zum Großteil verwendet)
- Brühe (Fleisch oder Gemüse)
- Zwiebel
- Sahne
- Salz, Pfeffer
- Mixstab
Rezept
1. Falls man noch keinen gedünsteten Rest hat kann man natürlich auch frisch dämpfen. Dafür einfach einen Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk kürzen. Aber nicht so weit der er auseinander fällt . In einen Topf ~ 1,5 cm Wasser füllen. Den Blumenkohl da am Stück rein. Salzen, Pfeffern, Stückchen Butter drauf. Deckel. Für ~ 30 bis 35 Minuten dämpfen. Am Ende mit einem Messer prüfen ob er gar ist.
2. Zwiebel anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Den Strunk (oder eben das was ihr dafür gedünstet habt) dazu geben (am besten nach und nach damit es keine Pampe wird) und auf-mixen. Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Guten Schuss sahne dazu. Noch mal abschmecken. Fertig.
Mit gehackter Petersilie servieren.
PS: Ich hatte ~ 600 ml Brühe auf einen Strunk und ~ 150g bis 200g Blumenkohl. An der Suppe sieht ja aber jeder selber wann die richtige Konsistenz erreicht ist
Viel Spaß!