Ja, da ich ab und an auf leckeren Blumenkohl als Beilage stehe (z.B. zu einem Hacksteak, Frikadellen oder einem anderen primär fleischhaltigen Hauptbestandteil) will ich hier mal den super-easy-way zur Zubereitung zeigen. Sogar mit einer Sauce wer mag.
Blumenkohl dünsten
Einfach den gesammten Blumenkohl so wie er ist säubern. Sprich die Blätter außen herum entfernen und den Strunk kürzen. Nicht zu sehr, der Blumenkohl soll nicht zerfallen Nun braucht man einen Topf mit Deckel in den der Blumenkohl komplett hinein passt. Es gibt nun zwei Methoden:
1. Blumenkohl dünsten
Dazu einfach ~ 2 cm Wasser in den Topf geben. Den Blumenkohl am Stück darauf setzen. Oben etwas Butter, Salz und Pfeffer auf den Blumenkohl geben, Deckel drauf und für ~ 15 bis 20 Minuten dämpfen. Wenn man mit einem Messer leicht von Oben dirch den Blumenkohl stechen kann ist der gar. Am Ende mit einer Kelle vorsichtig heraus heben. Dazu kann man nun z.B. Sauce Hollandaise servieren oder sowas in der Art.
Aus dem Wasser kann man jetzt noch eine Sauce ziehen. Nachfolgend würde ich dann aber etwas anders vorgehen:
2. Blumenkohl dünsten + Sauce herstellen
Einfach am Anfang eine fein gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch in Öl oder Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen. Dann wie bei 1. verfahren. Am Ende etwas vom Blumenkohl abtrennen und mit einem Mixstab mixen. Mit etwas Stärke abbinden. Wer mag kann dann noch gerieben Mozzarella drin schmelzen lassen.
Den gedünsteten Blumenkohl kann man aber natürlich auch mit in Butter gerösteten Semmelbrösel servieren oder im Ofen mit Käse überbacken.
Also mir taugt das ab und an sehr
Blumenkohl dünsten
Einfach den gesammten Blumenkohl so wie er ist säubern. Sprich die Blätter außen herum entfernen und den Strunk kürzen. Nicht zu sehr, der Blumenkohl soll nicht zerfallen Nun braucht man einen Topf mit Deckel in den der Blumenkohl komplett hinein passt. Es gibt nun zwei Methoden:
1. Blumenkohl dünsten
Dazu einfach ~ 2 cm Wasser in den Topf geben. Den Blumenkohl am Stück darauf setzen. Oben etwas Butter, Salz und Pfeffer auf den Blumenkohl geben, Deckel drauf und für ~ 15 bis 20 Minuten dämpfen. Wenn man mit einem Messer leicht von Oben dirch den Blumenkohl stechen kann ist der gar. Am Ende mit einer Kelle vorsichtig heraus heben. Dazu kann man nun z.B. Sauce Hollandaise servieren oder sowas in der Art.
Aus dem Wasser kann man jetzt noch eine Sauce ziehen. Nachfolgend würde ich dann aber etwas anders vorgehen:
2. Blumenkohl dünsten + Sauce herstellen
Einfach am Anfang eine fein gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch in Öl oder Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen. Dann wie bei 1. verfahren. Am Ende etwas vom Blumenkohl abtrennen und mit einem Mixstab mixen. Mit etwas Stärke abbinden. Wer mag kann dann noch gerieben Mozzarella drin schmelzen lassen.
Den gedünsteten Blumenkohl kann man aber natürlich auch mit in Butter gerösteten Semmelbrösel servieren oder im Ofen mit Käse überbacken.
Also mir taugt das ab und an sehr