• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Blätterteig Gehacktes Spinat Gedöns

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
2.021
Ort
Münsterland
Eben gemacht und für Gut befunden:

Zutaten:
Fertiger Blätterteig 2 Rollen
Blattspinat, tiefgefroren
1/2 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
Frischkäse 400 Gramm
Gehacktes 1/2, 500 Gramm
1 Eigelb
Pfeffer, Salz

Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in einem Topf glasig anbraten.
Spinat, ca. 400 Gramm dazu und "auftauen lassen, würzen.
Gehacktes in einer Pfanne krümelig braten, würzen.
Spinat in ein Sieb, Frischkäse in den Topf und "schmelzen".
Spinat zurück, Gehacktes dazu und gut umrühren.
Blätterteig ausrollen, Mischung dünn drauf, vorsichtig einrollen und auf ein Backblech.
Eigelb draufpinseln und bei 200 Grad 20 Minuten in den Ofen.

Gruß
Woodstock
 

bibone

gesperrt

Registriert
21 Juli 2014
Beiträge
281
Ort
FOH
Re: [REZEPT]Blätterteig Gehacktes Spinat Gedöns

Genau mein Ding..!

Wenn ich Blätterteigdinger mache...
...dann immer 2 Varianten...

1 Variante..: Deine
2 Variante..: Tomaten,Zwiebel,Knoblauch,Feta Füllung
...
 

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
2.021
Ort
Münsterland
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Re: [REZEPT]Blätterteig Gehacktes Spinat Gedöns

Hört sich auch sehr Gut an.

War das erste Mal, das ich Blätterteig verwendet habe.
Ich denke beim nächsten Versuch teste ich das.

Ich fülle oft Mozzarella mit getrockneten Tomaten und Oliven in der Machine fast pürriert, eventuell auch ne idee, wobei das an masse zu wenig sein wird.
Mal mit frischen Tomaten und Feta strecken, damit es voller wird.

Gruß
Woodstock
 

bibone

gesperrt

Registriert
21 Juli 2014
Beiträge
281
Ort
FOH
Re: [REZEPT]Blätterteig Gehacktes Spinat Gedöns

Ich glaube Blätterteig wird total unterschätzt in unserer Gesllschaft...
...möglicherweise weil das so nach"Oma" klingt...
...dabei mag ja jeder Omas...
...kopfschüttel...

Pack mal Chilli con irgendetwas da rein...
...wird auch lecker...

Aber in Deinem Rezeptvorschlag ging es ja um Spinat...
...und so ist es ja auch am Leckersten....

Ich z.B. hab richtig große Muskeln bekommen...
...nur wegen Spinat...


EDIT:Hab Punkte vergessen...
 
Zuletzt bearbeitet:

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
2.021
Ort
Münsterland
  • Thread Starter Thread Starter
  • #5
Re: [REZEPT]Blätterteig Gehacktes Spinat Gedöns

Bin nicht so der Scharfe :-), aber meist kocht man den ersten Versuch nach Rezept und variiert dann.

Hat mir gut gefallen mit dem Blätterteig, kommt jetzt häufiger zum Einsatz, mal sehen was da alles reinpasst.

Gruß
Woodstock
 

Tomatenpfahl

ist überreif..

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
1.172
Ich zieh mir regelmäßig ein Würstchen im Blätterteig. Immer gut, wenn man für Mittagessen keine Zeit hat.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Jo, könnte als Börek durchgehen :T Blätterteig mit Füllung XY ist aber immer gut!
 
Oben