• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Beer-Can-Chicken mit Knoblauch Rub

PaRaDoX

Nur die BSG

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.169
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

@Fluffy_Unicorn:

Beer-Can-Chicken mit Knoblauch Rub

Zutaten:
  • 7 Knoblauchzehen
  • 2 TL gemahlene Senfkörner
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 Hähnchen (2,5 Kg)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Dose Bier (0,33 l)
  • 2 Rosmarinzweige

Zubereitung:
  1. Für den Rub 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Vermengen mit allen anderen Gewürzen.
  3. Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  4. Bürzel entfernen und dann von allen Seiten mit Olivenöl bestreichen.
  5. Hähnchen mit dem Rub einreiben.
  6. Bierdose öffnen und die Hälfte abgießen.
  7. 4 Knoblauchzehen schälen und grob zerteilen.
  8. Rosmarin und den Knoblauch in die Dose geben.
  9. Ein paar zusätzliche Löcher in den Dosendeckel bohren und Hähnchen drüberstülpen.
  10. Hähnchen bei indirekter, mittlerer Hitze etwa 90 Minuten grillen.
  11. An der dicksten Schenkelstelle sollte die Temperatur 75 Grad betragen.
  12. Nach der Garzeit Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen, dann zerteilen und servieren.
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

Registriert
8 Aug. 2013
Beiträge
1.026
Ort
47.07°N / 7.85°O
Oh, hab ich erst heute entdeckt :).

Die Grillsaison habe ich vorletztes Wochenende eingeläutet, werde dies einmal ausprobieren.

Knoblauch klingt schonmal gut, ist der Geschmack nicht etwas zu Dominant mit 7 Zehen?
 

PaRaDoX

Nur die BSG

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.169
  • Thread Starter Thread Starter
  • #4
Es wird abgegossen verdammt! :mad:

In die Kehle selbstverständlich! :D

Okay mit den Knoblauchzehen kann man variieren, aber meine Kumpels und ich schwören auf die 7 Zehen.

Erfahrungs- / Geschmacksberichte sind natürlich gern gesehen.

Und toll, jetzt hab ich Bock auf so ein Huhn! :m
 
Oben