PaRaDoX
Nur die BSG
- Registriert
- 15 Juli 2013
- Beiträge
- 6.169
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
@Fluffy_Unicorn:
Beer-Can-Chicken mit Knoblauch Rub
Zutaten:
Zubereitung:
@Fluffy_Unicorn:
Beer-Can-Chicken mit Knoblauch Rub
Zutaten:
- 7 Knoblauchzehen
- 2 TL gemahlene Senfkörner
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Pfeffer
- 1 Hähnchen (2,5 Kg)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Dose Bier (0,33 l)
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Für den Rub 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Vermengen mit allen anderen Gewürzen.
- Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Bürzel entfernen und dann von allen Seiten mit Olivenöl bestreichen.
- Hähnchen mit dem Rub einreiben.
- Bierdose öffnen und die Hälfte abgießen.
- 4 Knoblauchzehen schälen und grob zerteilen.
- Rosmarin und den Knoblauch in die Dose geben.
- Ein paar zusätzliche Löcher in den Dosendeckel bohren und Hähnchen drüberstülpen.
- Hähnchen bei indirekter, mittlerer Hitze etwa 90 Minuten grillen.
- An der dicksten Schenkelstelle sollte die Temperatur 75 Grad betragen.
- Nach der Garzeit Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen, dann zerteilen und servieren.