PaRaDoX
Nur die BSG
- Registriert
- 15 Juli 2013
- Beiträge
- 6.169
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Vernünftig große und richtig frische Sardinen zu bekommen ist schon fast ein Kunststück. Diesbezüglich habe ich das Glück, dass mein Cousin mir von seinen zahlreichen Touren ans Meer immer welche von den örtlichen Fischern mitbringt. Andererseits könnte ich mir auch gut vorstellen, dass obiges Rezept auch gut mit anderen Fischsorten harmoniert.
Du hast also eine, hoffentlich schon schön reife, Avocado. In erster Linie fielen mir da Brotaufstriche und Pesto ein, aber ich denke das ist nicht dein Anliegen. Ich habe da zwei Rezepte, allerdings handelt es sich beim ersten eher um einen Snack, als um eine richtige Mahlzeit.
Avocados mit Rosinen
Zutaten:
Zubereitung:
Vernünftig große und richtig frische Sardinen zu bekommen ist schon fast ein Kunststück. Diesbezüglich habe ich das Glück, dass mein Cousin mir von seinen zahlreichen Touren ans Meer immer welche von den örtlichen Fischern mitbringt. Andererseits könnte ich mir auch gut vorstellen, dass obiges Rezept auch gut mit anderen Fischsorten harmoniert.
Du hast also eine, hoffentlich schon schön reife, Avocado. In erster Linie fielen mir da Brotaufstriche und Pesto ein, aber ich denke das ist nicht dein Anliegen. Ich habe da zwei Rezepte, allerdings handelt es sich beim ersten eher um einen Snack, als um eine richtige Mahlzeit.
Avocados mit Rosinen
Zutaten:
- 1 EL Rosinen
- 1 reife Avocado
- 1 Dose Anchovis in Olivenöl (50 g Abtropfgewicht)
- 1,5 EL Walnuss- oder Olivenöl
- 1,5 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Rosinen 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
- Pinienkerne goldbraun braten.
- Achovis abtupfen und in Streifen schneiden.
- Aus Essig, Öl Salz, Pfeffer und Petersilie eine Marinade anrühren.
- Avocado schälen, halbieren und Kerne auslösen.
- Avocadohälften in dünnen Streifen schneiden und auf dem Teller anrichten.
- Hälfte der Marinade drüber träufeln.
- Rosinen abtropfen lassen und mit den Pinienkernen und Anchovistreifen auf der Avocado verteieln.
- Restlich Marinade drüber träufeln.
- Fertig!