Hier mal was geiles, dass es gestern bei uns gab.
Auberginen-Röllchen
Ein variables Grundrezept.
Zutaten:
- 1/2 Aubergine pro Person
- Pesto nach Wahl
- 1/2 Morzarella (oder anderen Käse nach Geschmack) pro Person
- sonstige Zutaten nach Geschmack (Bsp. Hackfleisch, Rindfleisch, Räucher- oder Parmaschinken usw.)
- Olivenöl
- viel Salz
Rezept ist super einfach.
Aubergine in ca. 5mm starke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit viel Salz ca. 1 Stunde zum entbittern einlegen.
Danach die Auberginen Scheiben bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten (Achtung die Auberginen saugen das Öl schnell auf, also lieber bei jeder "Fuhre" neues Öl anstatt einmal viel) bis sich eine leichte Bräune zeigt und die Scheiben schön weich geworden sind, danach aus der Pfanne nehmen und bei seite stellen.
Wenn alle Scheiben angebraten sind, die Scheiben einseitig mit dem Pesto bestreichen, dünn mit zusätzlichen Zutaten belegen und anschließend mit dem Käse belegen.
Dann die Scheiben zusammenrollen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren und in eine Auflaufform füllen.
Die Form mit den Röllchen dann in den vorgeheizten Ofen bei ca. 150°C ungefähr 20-25min ausbacken.
Die Röllchen dann direkt heiß servieren.
Ich habe das gestern gemacht und war sehr begeistert.
Mann kann sehr variabel nach Geschmack belegen und viel ausprobieren.
Wir hatten 2 unterschiedliche Pesti genommen (Tomate-Walnuss-Parmesan und Basillikum) und die Röllchen mit vorgebratenem Hackfleisch, Schinken und ohne Fleischfüllung gemacht.
3 Habe ich zusätzlich mit Chillies gefüllt, da war dann Dampf drin
Meine Verlobte war auch begeistert, wobei ich das Tomatenpesto hier besser als das Basillikum fand.
Auf alle Fälle werden wir das sicher wieder machen
Auberginen-Röllchen
Ein variables Grundrezept.
Zutaten:
- 1/2 Aubergine pro Person
- Pesto nach Wahl
- 1/2 Morzarella (oder anderen Käse nach Geschmack) pro Person
- sonstige Zutaten nach Geschmack (Bsp. Hackfleisch, Rindfleisch, Räucher- oder Parmaschinken usw.)
- Olivenöl
- viel Salz
Rezept ist super einfach.
Aubergine in ca. 5mm starke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit viel Salz ca. 1 Stunde zum entbittern einlegen.
Danach die Auberginen Scheiben bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten (Achtung die Auberginen saugen das Öl schnell auf, also lieber bei jeder "Fuhre" neues Öl anstatt einmal viel) bis sich eine leichte Bräune zeigt und die Scheiben schön weich geworden sind, danach aus der Pfanne nehmen und bei seite stellen.
Wenn alle Scheiben angebraten sind, die Scheiben einseitig mit dem Pesto bestreichen, dünn mit zusätzlichen Zutaten belegen und anschließend mit dem Käse belegen.
Dann die Scheiben zusammenrollen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren und in eine Auflaufform füllen.
Die Form mit den Röllchen dann in den vorgeheizten Ofen bei ca. 150°C ungefähr 20-25min ausbacken.
Die Röllchen dann direkt heiß servieren.
Ich habe das gestern gemacht und war sehr begeistert.
Mann kann sehr variabel nach Geschmack belegen und viel ausprobieren.
Wir hatten 2 unterschiedliche Pesti genommen (Tomate-Walnuss-Parmesan und Basillikum) und die Röllchen mit vorgebratenem Hackfleisch, Schinken und ohne Fleischfüllung gemacht.
3 Habe ich zusätzlich mit Chillies gefüllt, da war dann Dampf drin
Meine Verlobte war auch begeistert, wobei ich das Tomatenpesto hier besser als das Basillikum fand.
Auf alle Fälle werden wir das sicher wieder machen