Jester
★★★★☆ (Kasparski)
Immer wieder total geil für's Wochenend-Frühstück und dazu sogar kalorienarm, lactose- und glutenfrei und Diabetiker-geeignet *hust* Nicht.
American Pan Cake mit Sirup & Speck
(4 Personen)
- 250g Mehl
- 5 Eier
- 280 ml Milch
- 1 gute Prise Salz
- 1/4 Pfund Butter (!)
- Puderzucker
- 1/2 Löffel Zucker
- Ahornsirup
- 1 Packung Frühstücksspeck (möglichst salzig)
Vorbereitung:
Ofen auf 175°C vorheizen, eine entsprechende Auflaufform im Ofen mitheizen, Puderzucker durchsieben
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Salz und den 1/2 Löffel Zucker gut in einer Rührschüssel quirlen. Die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Den Teig hinzugeben und ab in den Ofen.
Den Speck richtig kross/dunkel braten, auf Küchenrolle abtropfen und beiseite stellen.
Der Pancake ist fertig, wenn er an den Rändern weit aus der Form kommt und goldbraun wird.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, mit Puderzucker bestäuben und den Sirup darüber geben. Gereich wird der Pan Cake mit dem krossen Speck.
Guten!
Tipp: der Pan Cake geht an den Rändern wirklich hoch auf (4-6x Teighöhe), also im Ofen auf unterer Schiene backen, sonst kommt er an die Heizschlangen.
J.
Ps: Suchtgefahr!
American Pan Cake mit Sirup & Speck
(4 Personen)
- 250g Mehl
- 5 Eier
- 280 ml Milch
- 1 gute Prise Salz
- 1/4 Pfund Butter (!)
- Puderzucker
- 1/2 Löffel Zucker
- Ahornsirup
- 1 Packung Frühstücksspeck (möglichst salzig)
Vorbereitung:
Ofen auf 175°C vorheizen, eine entsprechende Auflaufform im Ofen mitheizen, Puderzucker durchsieben
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Salz und den 1/2 Löffel Zucker gut in einer Rührschüssel quirlen. Die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Den Teig hinzugeben und ab in den Ofen.
Den Speck richtig kross/dunkel braten, auf Küchenrolle abtropfen und beiseite stellen.
Der Pancake ist fertig, wenn er an den Rändern weit aus der Form kommt und goldbraun wird.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, mit Puderzucker bestäuben und den Sirup darüber geben. Gereich wird der Pan Cake mit dem krossen Speck.
Guten!
Tipp: der Pan Cake geht an den Rändern wirklich hoch auf (4-6x Teighöhe), also im Ofen auf unterer Schiene backen, sonst kommt er an die Heizschlangen.
J.
Ps: Suchtgefahr!