• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Đuveč Reis

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Ich hab jedes Wochenende ein perfektes Dinner mit mehreren Gängen hier :D Letzte Woche gab es z.B. was ganz besonderes. Dabei wird ein Oetinger, Ratskrone oder sonst ein Bier nach jedem Schluck mit Korn aufgefüllt. Man kann gar nicht so schnell gucken wie der Korn leer ist und man selber Hacke :D

Weil es das gestern gab hier mal ein Rezept zu

Đuveč Reis

Zutaten


  • Reis
  • Paprika (Rot)
  • Zwiebel, Knofi
  • Erbsen
  • Champignons (wer mag)
  • Tomatenmark oder etwas passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Majoran, Paprikapulver
  • Öl

Rezept

Den Reis bissfest kochen, abschrecken und bei Seite stellen. Nun in einem Topf die gehackte Zwiebel, Paprikawürfel, Pilze und alles andere Gemüse (hier kann eigentlich alles rein was man da hat, also auch Zucchini oder Aubergine) und den Knoblauch andünsten bis die Zwiebel glasig ist. Nun entweder einen EL Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und dann mit Wasser ablöschen oder einfach ein paar EL passierte Tomaten zugeben. Salzen, Pfeffern (Brühe geht hier auch) sowie Chili, Oregano, Paprikapulver und Majoran zugeben.

Reis wieder dazu, alles gut vermischen und ab geht die Post! Passt super gut zu Gyros...
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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Djuvec-Reis



Zutaten
  • 2 Tassen Langkornreis
  • 1 Paprika, rot
  • Schweineschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • 4 Tassen Brühe (Gemüse oder Hühner)
  • 1 große Zwiebel
  • TK Erbsen

Reis waschen + abtropfen lassen. Paprika und Zwiebel würfeln und im Schweineschmalz andünsten. Reis und Tomatenmark dazu, bisschen Paprikapulver und Salz. Rumrühren bis das Fett aufgesogen ist, die Brühe dazu, die Erbsen dazu, deckel drauf und bei milder Hitze quellen lassen. Grob 20 Minuten ...
 
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