Da ich öfter mal Reis esse, nicht nur weil es eine billige Beilage ist sondern auch weil er mir einfach schmeckt, nicht nur zu Curry's, auch zu hellen Ragouts oder chinesischem Essen, muss ich den natürlich auch kochen. Eigentlich ja kein großes Problem sollte man meinen. Seit neuestem stelle ich mich da aber irgendwie zu doof an.
Ich nutze eigentlich immer die Quellmethode. Also den Reis gründlich waschen. 2 bis 3 mal. Dann mit dem 1,5 fachen der Reismenge mit Wasser und einer Prise Salz für ~ 15 Minuten quellen lassen. Auf den Herd stellen, aufkochen, Hitze reduzieren und ~ 15 bis 20 Minuten (je nach Reissorte) mit geschlossenem Decken zu Ende garen. Am Ende wer mag noch etwas Butter/Öl und Gewürze (wo es eben dazu passt) unterheben.
Klappte eigentlich immer ganz gut. Seit ~ 1/2 Jahr bekomme ich es aber nicht mehr gescheit hin. Der Reis wird einfach viel zu klebrig, ja manchmal fast schon matschig! Habe jetzt auch schon zwei verschiedene Sorten bzw. Marken getestet. War bei beiden gleich. Immer aber eher die günstigeren. Also nicht diese 250g Packungen für 3€.
Was mache ich denn falsch? Sollte ich doch mal teureren Reis kaufen? Kann es da solche Unterschiede geben?
Ich nutze eigentlich immer die Quellmethode. Also den Reis gründlich waschen. 2 bis 3 mal. Dann mit dem 1,5 fachen der Reismenge mit Wasser und einer Prise Salz für ~ 15 Minuten quellen lassen. Auf den Herd stellen, aufkochen, Hitze reduzieren und ~ 15 bis 20 Minuten (je nach Reissorte) mit geschlossenem Decken zu Ende garen. Am Ende wer mag noch etwas Butter/Öl und Gewürze (wo es eben dazu passt) unterheben.
Klappte eigentlich immer ganz gut. Seit ~ 1/2 Jahr bekomme ich es aber nicht mehr gescheit hin. Der Reis wird einfach viel zu klebrig, ja manchmal fast schon matschig! Habe jetzt auch schon zwei verschiedene Sorten bzw. Marken getestet. War bei beiden gleich. Immer aber eher die günstigeren. Also nicht diese 250g Packungen für 3€.
Was mache ich denn falsch? Sollte ich doch mal teureren Reis kaufen? Kann es da solche Unterschiede geben?