• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

PS3 Controller am PC nutzen

Losty

RB Leipzig Neider
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.975
Moinsen,

ich hab heute nen PS3 Dualshock 3 Controller bekommen weil jemand den nicht benötigt, würde ihn allerdings nur am PC nutzen.

Hab ihn jetzt per USB an den Rechner angeschlossen und bei meinen Geräten wird auch "PLAYSTATION(R) 3 Controller" angezeigt. Allerdings blinken oben alle 4 roten Lampen und in Spielen o.ä. passiert auch nichts. Reset Knopf auf der Rückseite hab ich auch schon gedrückt.

Ich hab gelesen, dass normalerweise nur eine Lampe oben leuchten sollte aber bei mir blinken dauerhaft alle 4. Installiert habe ich die Xbox 360 Treiber und XInput hab ich auch draufgepackt.

Jemand ne Lösung parat? Wäre ganz nett wenn ich Xbox sowie PS3 Controller nutzen könnte am Rechner.
 

alter_Bekannter

N.A.C.J.A.C.

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.835
Ort
Midgard
Selbst noch keine Lösung dafür gefunden, allerdings gibts eine Android App, ist also definitiv technisch möglich weil normales Bluetooth.

Bei dem was XBox Controller kosten ist allerdings fraglich ob es den Aufwand einer Frickellösung Wert ist die nachher nicht stabil läuft.
 

Sibi

Schwabe

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
5.560
Ort
Stuttgart
Ich hab den PS3 Controller schon mal zum laufen gebracht.

War irgend ne kleine Software. War halt krass umständlich, musst natürlich alle Belegungen selber einstellen (im Hauptmenü von Spielen war glaub die Bedienung mit dem Controller nicht möglich). Allein wegen der Kompatibilität würde ich den XBOX Controller bevorzugen, aber du hast ja einen bereits ;)

Das war glaub die Software: "Motion Joy" siehe hier
 

Losty

RB Leipzig Neider
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.975
  • Thread Starter Thread Starter
  • #4
Ding ist halt, dass überall steht das nur eine Lampe leuchten sollte.. weiß allerdings nicht ob das nur für die PS3 gilt.
 

sasuke_91

Die kleine Hilfe

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
1.854
Benutze auch das DS3 Tool von MotionJoy, weiß aber nichts von umständlicher Tastenbelegung. Man kann auch einstellen, dass der Controller als Xbox Controller erkannt werden soll. Kannst den Controller auch über Bluetooth benutzen.
Wegen der blinkenden Lichter würde ich mir dann auch keine Sorgen machen solange das Ding funktioniert.

Gruß Sasuke
 

Losty

RB Leipzig Neider
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.975
  • Thread Starter Thread Starter
  • #6
NOCH funktioniert er ja nicht.. deswegen dachte ich, dass die blinkenden Lampen ein Indiz dafür wären ;)
Ich teste aber mal MotionJoy und geb dann Bescheid.

Bei MotionJoy steht auch nur "Wait for Controller(s) to be connected".. bei mir im System bei Geräter & Drucker wird aber der PS3 Controller angezeigt sobald ich ihn einstecke :/
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben