engel_gabriel
ᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝ
Aus aktuellem Anlass (vgl. den Foodfotosthread) wollte ich Mal hören, wie ihr es so mit Pilzen haltet. Besonderes Augenmerk würde ich auf Speisepilze legen, für Fermentation haben wir ja einen anderen Thread und als Einstieg für Pilzerkrankungen kann Wikipedia dienen. Beachtet da bitte insbesondere die Fotos.
Hier kommen meistens Kulturpilze auf den Tisch. Champignons und Shitake zu allen Gelegenheiten, egal ob Suppe, Omelett, Pizza oder Pasta. Enoki in der Suppe. Austernseitlinge gerne paniert als eine Art Schnitzel. Kräuterseitlinge mag ich im Salat, aber im Burgerthread gibt es auch ein tolles Pulled Mushroom Rezept.
Selber sammeln traue ich mir nicht wirklich zu. Daher gibt es Steinpilze eher getrocknet. Pfifferlinge gibt es eher auswärts, weil ich keinen Bock habe, sie zu putzen. Trüffel gibt es auch, wenn dann, auswärts. Irgendwann habe ich Mal in einem Supermarkt Wüstentrüffel gefunden. Relativ günstige Verwandte der richtigen Trüffel. Das Putzen hat keinen Spaß gemacht, aber lecker waren sie.
Wie haltet ihr das mit den Pilzen?
Hier kommen meistens Kulturpilze auf den Tisch. Champignons und Shitake zu allen Gelegenheiten, egal ob Suppe, Omelett, Pizza oder Pasta. Enoki in der Suppe. Austernseitlinge gerne paniert als eine Art Schnitzel. Kräuterseitlinge mag ich im Salat, aber im Burgerthread gibt es auch ein tolles Pulled Mushroom Rezept.
Selber sammeln traue ich mir nicht wirklich zu. Daher gibt es Steinpilze eher getrocknet. Pfifferlinge gibt es eher auswärts, weil ich keinen Bock habe, sie zu putzen. Trüffel gibt es auch, wenn dann, auswärts. Irgendwann habe ich Mal in einem Supermarkt Wüstentrüffel gefunden. Relativ günstige Verwandte der richtigen Trüffel. Das Putzen hat keinen Spaß gemacht, aber lecker waren sie.
Wie haltet ihr das mit den Pilzen?
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