• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Pikante Bratäpfel

C11H15NO2

Systemerhalter

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
32.324
Ort
上都
Für 2 Portionen:
2 große Äpfel
max 250 g Hackfleisch
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
4 Stiele Majoran
150 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL unbehandelte Zitronenschale
100 g Feldsalat
Evt. 2 EL Wasser
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
3 EL Olivenöl
2 EL Essig

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Füllung die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Bröseln und wenn nötig evt. mit dem Mineralwasser zu einer glatten Masse verkneten.
  2. Den Majoran waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken, unter die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Äpfel waschen und einen Deckel davon abschneiden. Mit einem (Apfel)ausstecher das Kerngehäuse aus dem unteren Teil herausstechen. Wer keinen Ausstecher Zuhause hat, kann das auch mit einem Messer machen.
  4. Nun die Füllung in die Äpfel geben und den Apfeldeckel wieder darauflegen. Den Apfel rundum mit Öl einpinseln und in eine ofenfeste Form setzen. Die Äpfel in den vorgeheizten Ofen stellen und auf der 2. Schiene von unten ca. 30-40 Min. backen.
  5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein raspeln. Das Joghurt mit dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und der Zitronenschale verrühren. Den Salat waschen, trockenschütteln und in eine Salatschüssel geben. Kurz vor Ende der Garzeit der Bratäpfel, den Salat mit dem Olivenöl und dem Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Die Bratäpfel mit dem Joghurt und dem Salat servieren.
 
Oben